※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器、メルシーポットかピジョンで迷ってます。手入れ、値段は関係なしに使いやすい方はどちらでしょうか?

鼻吸い器、メルシーポットかピジョンで迷ってます。
手入れ、値段は関係なしに
使いやすい方はどちらでしょうか?

コメント

🔰

メルシーポットですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引力が1番良さそうですか?
    また、子供も成長したら自分でできそうですか?

• 1月29日
  • 🔰

🔰

職場で使ってるやつよりは劣るけど、、
    使い物になってます!(^_^)/おーーすえるすえる!って思いながら吸引してました!
    コツつかめば自分でも出来るとは思いますよ!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場で使われてるんですね!
    じゃ一般者が利用するには1番吸引力がありそうですね!😊なるほど!ありがとうございます♪

• 1月29日
mi

ピジョン使ったことはないですが、メルシーポットでよく吸えるし私は満足です*
ボンジュールノズルも最初は使うといいですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手入れ面倒そうですが、結局吸引されないと意味なさそうなのでメルシーポットが良さそうですね〜!ボンジュールノズルも検討してみます😊

• 1月29日
どれみ

ピジョン使ったことありませんが、メルシーポットは気持ちいいぐらい吸ってくれますよ😍!
上の子が小さい頃、よく中耳炎になってましたが、メルシーポット買ってからほんとに中耳炎にならなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!結局吸えないと意味ないのでだったら1番吸引力のあるやつにしようかなと思ってまして!これから保育園にも通わせるので検討してまますありがとうございます😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

メルシーポット 使ってます!
たしかによく吸いますが、
マジで音がうるさいのと手入れがめっちゃめんどくさいです、、、笑笑
部品も多いし洗いにくいし、、、。
チボジで十分だったと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手入れちょっとめんどくさそうですよねー😰そこがバットポイントなんですけどよく吸うのであれば検討範囲内かなーって感じです😅

• 1月29日

ピジョン使ってます!
めんどくさがりなので洗うのが先の部分だけでとても楽です😆奥の鼻水が吸えなかったりしたのでボンジュールノズルをダメ元で使ってみたら使えたのでしっかり吸えました!
私もメルシーポットと悩みましたがピジョンでよかったかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの感想頂けて嬉しいです😊
    なるほど、ボンジュールノズル良さそうですね!ピジョンと合わせて引き続き検討してみます!ありがとうございます😊

• 1月29日
まゆぽん

ピジョンのは使ったことないですが、メルシーポットは気持ちがいいほどよく取れます。大きくなれば自分でやるって自分でやったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく吸えるのであればいいですねぇ
    メルシーポット派が多数いるのでメルシーポットにしようと思ってます!ありがとうございます😊

• 1月29日