※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★®️summer★
妊活

不妊治療中で、分割胚移植を検討中。戻す卵の数やグレードで悩んでいる。グレード①を1個戻す予定だったが、先生から2個戻す提案あり。皆様ならどうされますか?移植経験あり、不育症とフローラで悩んでいる。

不妊治療中です。今度分割胚を移植予定なのですが、戻す卵の数やグレードで悩んでいます。
凍結中の卵が、グレード①、グレード②、グレード③の各1個あります。
グレード①を1個戻す予定でしたが、先生からは2個戻す事を提案されています。
皆様ならどうされますか?
1個戻しますか?
グレード①と②、もしくは①と③、①を戻してダメなら②と③を戻しますか?
移植を5回ほどしており、着床まではいくのですが妊娠には至らず、前回化学流産後に検査して、不育症とフローラでひっかかりました。現在フローラ検査の数値は改善されています。
皆様のアドバイスや体験談等教えて頂けると助かります!

コメント

しぃあ

私なら…②③の2個戻しかな…ダメだった場合でも、1番良いやつ残ってるし!次に繋げようって思う。
①を使って妊娠出来なかったら…グレードではないと言うけれど、やっぱショックかな〜と😔

• ★®️summer★

★®️summer★

ありがとうございます!
    たしかに①でダメだった時のショックは大きいですよね💦
    主人や先生に相談してみます!

• 1月30日
  • しぃあ

しぃあ

①と③の2個戻しが第2希望かな。②は悪いわけではないと思うので、②残しもありかな、と。
    逆に、自分的には、①と②の2個戻しは無しかな。
    妊娠出来なかったときに、③もそこまで悪いとは思いませんが…それでも、2個同時に、よりグレードの高い卵使っちゃったよ…と、後悔しそう。で、次、③だもんな…妊娠できるかな…妊娠率って…とかグルグルネット情報漁って、悪い記事ばかりに目がいく気がするんですよね…

• 1月31日
  • ★®️summer★

★®️summer★

①と②でダメだったら、絶望感半端ないですよね💦
    しぃあさんのおっしゃる通り、①と③ならまだ踏ん切りがつくかなと思います!

主人が、ネットで色々調べては私に「先生にこの事について聞いてきて」とあれこれ言ってくるので、イライラしてます😠

• 1月31日
  • しぃあ

しぃあ

そんな気がします…

ご主人様も色々調べてくれてるという事は、妊活に協力的なのでしょうね?
    人任せにせず、自分で聞いて!って私なら言ってしまいそう💦

• 1月31日