※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫
妊娠・出産

妊娠7週目で茶色のおりものがあり、婦人科で薬を処方された。おりものが続く場合、安静が良いか不安。子宮周辺が時々痛むが、痛みは続かず心配。仕事や安静について教えてください。

妊娠初期のおりものについて教えてください😭

今妊娠7週目です
今日の朝茶色のおりものがあり不安で仕事を休みました😣
婦人科に電話したところお腹の張りや痛み出血などが
あった時に飲む薬を貰ったと思うからそれを一日3回飲んで
安静にしててくださいとの事
今もトイレに行って拭くと茶色のおりものがつきます

同じ経験された方この場合仕事はどうしてましたか??
おりものが出なくなるまで安静にしていた方がいいですか??

子宮ら辺がたまに痛くなりますがずっと痛みは続きません
でも不安です…😭😭

教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどそれくらいの時に出血してお腹も痛かったです!ですがその時まだ妊娠してるって気づいてなくてあー生理始まったとか思ってました。笑
なので安静にもしてなかったです!
妊娠に気づいてからもありましたが初期は特に気にしなくて良いと言われました!!中期後期とかだったら安静にと言われたことあります!

ままり

私の場合 仕事終わって家に帰って見ると量はほんの少し(水滴をニ滴落としたぐらい)のうすーーい茶色っぽい水っぽい出血のようなものがあります。 長時間体が冷えたり
長時間動くと出る感じで
休みの日はでないです。
先生には安静にと言われたので 私的に安静にしてる方がいいと思います。

のあ

初期に茶色のおりもの、ピンクのおりものそれぞれありました😭
私の場合は続きませんでしたが受診して2週間くらい休職指示がでたので家で休んでました!家事はほとんどせずゴロゴロしてました。
仕事は休んだ方がいいと思います!
もし休みにくければ、母子健康管理カード書いてもらえばいいと思いますよ〜
お大事にしてください☺️