※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊婦健診に上の子連れていく場合、内診のとき子供はどうしたらいいですか?待合室で1人で待たせるのでしょうか?

妊婦健診について

妊婦健診に上の子連れていく場合、
内診のときって子供どうしたらいいんでしょう?😅
さすがにそばにいさせられないし、、
待合室で1人で待たせるんですか?💦

コメント

ちゃーこ

わたしのいっていた産婦人科は受付に2、3人程おられてたので、その方がみてくださっていました!
事前に預けることができないので連れていってもいいかの確認の電話をしました!

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳ですが私は内診台の横に立たせていますよ~その状態で片手を握っています😆

はじめてのママリ🔰🔰

キッズルーム的なものはないですか?
看護師さんや助産師さんが相手してくれるパターンありますよ🙌

聞いてみるといいと思います🌱

newmoon

一時期卵胞チェックに娘連れてってましたが、内診台の横に立たせてました。
キッズスペースもありましたが、子供を見てくれるほどスタッフ暇じゃないと思うので…毎回一緒に診察室入ってました。

はじめてのママリ🔰

クリニックだと託児があったので利用してました!
総合病院になってからはベビーカーに乗せて連れてくので診察室にタブレット置いて動画見ててもらうかジュース飲ませてます(その間、ほかの看護師さんがかわいいかわいい言いながら見ててくれます)

a

皆さんまとめてすみません🙇‍♀️

産婦人科に電話して聞いてみたいと思います😊
ありがとうございました😊✨