お金・保険 クレジットカードで昨年購入、今年支払いの場合、経費は支払った年に計上します。 白色の確定申告の準備をしてます。 昨年の12月にクレジットカードで購入して支払いは今年の1月。 この場合、昨年と今年どちら経費に入りますか? 最終更新:2022年1月29日 お気に入り クレジットカード 確定申告 チャンみん(3歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 白色申告は単式簿記なので決済日(今年)だと思います。 1月28日 チャンみん すぐに回答して頂きありがとうございます! 助かりました。 1月28日 チャンみん すみません、もう一つ教えて下さい。 車をプライベートと併用してるんですがJAFの年会費は経費で落とせますか? 1月28日 ママリ 併用の事業割合が50%以上であれば家事按分して経費計上できるはずなのですが、年会費という科目の取り扱いについては定かではないです💦私自身青申なので…。 お役に立てずすみません! 1月28日 チャンみん 遅くなりすみません。 とんでもないです! 回答して下さりありがとうございました! 1月29日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャンみん
すぐに回答して頂きありがとうございます!
助かりました。
チャンみん
すみません、もう一つ教えて下さい。
車をプライベートと併用してるんですがJAFの年会費は経費で落とせますか?
ママリ
併用の事業割合が50%以上であれば家事按分して経費計上できるはずなのですが、年会費という科目の取り扱いについては定かではないです💦私自身青申なので…。
お役に立てずすみません!
チャンみん
遅くなりすみません。
とんでもないです!
回答して下さりありがとうございました!