コメント
はじめてのママリ🔰
最初だけは15:00指定でした😊(移植は5日後の14:00からです)
そのあとは23:00、7:00、15:00と8時間おきの指示でしたが、多少のずれは問題ナシと言われてました🙆♀️
なんでだろ?と私も不思議に思って調べたのですが、黄体ホルモン開始時間より約120間後に移植をするためみたいでしたよ😲
たぬこ
最初の服用開始時間が一番重要です!それがズレると、移植時に着床の窓の開きがズレる可能性があります。初回以外は1日3回、大体の時間で良いから飲み忘れないようにねと、初回だけは毎回これでもか!ってくらい言われてました。
病院に確認した方が良いと思います。卵も薬も無駄になっちゃいます…( ; ; )
-
はじめてのママリ
やはり初回が重要なんですね‼️聞けて良かったです‼︎飲み忘れだけは注意して、って言われたんですけど時間については言われず😓次回病院に確認してきます!!数少ない卵無駄にしたくない😭たぬこさん、教えて頂き有難うございます☺️
- 1月29日
まるちゃん
私の通ってる病院は時間指定まではされず、朝と夜12時間ごと。と言われてます。
今朝からルテウム始まり、私は8時と20時のサイクルにしようと思います。
10日移植予定です。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺️ルテウムな1日2回なんですね‼︎私は先生に確認したら朝8時からと時間を指定してもらって、もしこれで着床しないようであればERA検査をするつもりです!
今朝からという事は初期胚ですか⁇うまくいくといいですね✨- 2月7日
-
まるちゃん
そうです。初期胚です。最後の凍結卵なのでなんとか…と願ってます。
今日から黄体ホルモン補充始まり、吐き気と下痢です。- 2月7日
-
はじめてのママリ
返信遅くなりました💦明日が移植の日ですね‼︎吐き気と下痢辛いですね😣私も黄体ホルモン始まって生理痛のような痛みがあります。でも頑張った分だけ報われるに違いないと思います(私も次が最後の凍結胚移なので自分に言い聞かせてます😅)私は東京在住で明日は雪予報ですが、まるちゃんさんも、もし雪予報の地域にお住まいでしたら気をつけて向かわれて下さい‼︎いい結果になるよう祈ってます‼︎
- 2月9日
-
まるちゃん
忙しい中ありがとうございます!
今日は私も鈍痛があり、え?生理くる?みたいな感じです。
同じ最後の凍結卵仲間ですね!うちの病院はいい卵から移植なんで、最後は初期胚グレード4の卵さんなんで、悔しかったらしがみつけよ〜〜!と、明日から話しかけてみます笑笑
東京は雪数センチでも大変なんでしょうね…気を付けてくださいね♡
こちらは、雪国だから全く雪は大丈夫です☃️- 2月9日
はじめてのママリ
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます🥺やはり初回が大事なんですね‼️色々調べていくうちに着床の窓?があるというのを知りました‼︎服用始める前に病院に確認してみます!