※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

このような、なめこ、少量ずつ使う場合、保存はこのまま野菜室でよいの…

このような、なめこ、少量ずつ使う場合、保存はこのまま野菜室でよいのでしょうか?また、どのくらい日持ちするのでしょうか?

コメント

かなぶん

使う分に分けて冷凍が良いですよ!
日持ちは収穫から手元に来るまでの状態にもよりますし、もともとヌメリがあるので判断しづらいと思うので冷凍が安全かなと思います💦

☺︎

けっこうすぐ傷む気がします💦小分けにして冷凍してます😊