※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

娘の頭の形について心配です。病院で受診した方が良いでしょうか?形成外科で相談してみてください。

娘の頭は歪んでいる方ですか??
極端な向きグセは無くなってきました。
夜はエスメラルダ使って真上に寝てることが多いです。

計測アプリもやってみましたが、
角度によって全然結果が異なり、正しいものがよくわかりません💦
ママリで調べてみても、私からしたら綺麗な形の子が「かなり歪んでますね」と言われており
娘の頭もかなり歪んでいるように思えてきました。

心配なら病院を受診した方がいいですよね?
形成外科?でしょうか??
コメント欄にも他の角度からの写真を添付いたします。

コメント

マー

追加の写真です。 横からです

マー

追加の写真です。 後ろからです

☺︎

綺麗だと思いますよ☺️うちもエスメラルダの枕使ってましたが、まだその時期だと夜の使用はやめた方がいいかなと思います😭もし顔の上に乗ったり枕の上にうつ伏せになっても、自分で対処するのが難しい時期は窒息が心配です😭💦

• マー

マー

ありがとうございます!
    これ綺麗な方なんですかね😳
    枕についてありがとうございます!
    確かに寝てても枕から頭がズレてることがあるので窒息心配です…今夜から止めます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

綺麗な方じゃないですか?🤔
うちの子も上から見たらそんな感じですが、真上以外の角度からだと丸く見えるみたいで、よく綺麗ねって言われてましたよ😂

• マー

マー

ありがとうございます!
    そうなんですかね😳
    そうなんです、角度によってはまあまあ綺麗に見えるみたいで、「たくさん抱っこしてもらってるんだねえ」なんて言われたんですけど、「いや割と寝てる方で…」って感じで笑
    よく見ると左右差あるんですけど、まだこれから変化があるのか期待してます🥺

• 1月28日
maa

とても綺麗だと思います🥰
特に横からのお写真、後頭部の丸みが綺麗だな〜と!
うちの息子は傾斜があって耳の位置が左右でズレてます😅
治療をする予定はありませんが多少 良くなってほしいな…と祈ってます🙃

• マー

マー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    この形は綺麗な方なのですね!
    後頭部の丸み、逆に出っ張ってるのかな〜とかとも思っていたのですがいいのですね!
    治療はなかなかハードル高いですもんね😭💦

• 1月29日