義姉から要らない物をもらってしまうが、旦那にしか伝えてくれず、義姉との関係に悩んでいる。他の人はどうしているか気になる。
義姉が自分の子の時に使わなかった絵本や、新品のスタイや、その他もろもろ、私と趣味の合わない物をくれます
私と直接連絡取ることはなく、旦那の方にラインが来ます
ほんっっっっっとうにセンスなくていらない物(笑)なので、うちにあってもゴミになるだけだから断りたくて旦那に勇気出して、自分で好きなの買いたいからいらないよって言ったけど、義姉に伝えてくれません、、
あんまり言っても旦那が可哀想だからもう言わないけど、、
みなさん義姉や義妹との関係はどうですか?
いらない物でもありがたく受け取って、使いますか?
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
退会ユーザー
私は義妹に仲良しです☺️
私より義妹の方が11歳上ですが😍
いらないものはいらない、いるものはいるとはっきり伝えてます😂
Sapi
うちも旦那の姉と趣味合いません😩
3人産んでてもう打ち止めらしく物も多いので要らないものよこされます😩😩
旦那に連絡があれば私に欲しいか聞いてくれてその通りに返してくれるんですが、
たまに聞かずに帰省の時に持ってこられて迷惑でしかないです😭
このお正月は入学式に着るワンピースとか、100cmくらいの服が多くてしかも全部シミあり🥸
おもちゃもあったけど3人使ってるから汚ったない…。
今どきなんでも西松屋とかネットで安く買えるしお下がりほんといりません😭😭😭
honey
伝えてくれないって意味不明ですね。
義母が買う服キライなのでわかります。そして義実家のご近所からお下がりももらいます😣💦いらない服はフリーマーケットにだしたり、売ります。ボロ服でも量って買ってくれるとこもあるし!
迷惑ですよね!
コメント