ベビーキャリアone+の腰のセーフティーバックルについて使い勝手が悪いです。エルゴと比較したいです。
ベビービョルン ベビーキャリアone+について!使っている方に聞きたいです。
また、エルゴとビョルン両方持っている方がいましたら!
最近やっとベビーキャリアoneを使い始めたのですが、腰のセーフティーバックルの付け外しがやりにくすぎるのですが、赤ちゃんと自分を密着させすぎなんでしょーか?皆さんどうですか?中々外せないんですけど…
主人もやりにくい!うるさいんです^_^;
エルゴの方がいいだろうかーとも思ってるんですが、両方使った事がある方どうですか?
- にゃんた(8歳)
コメント
imm
エルゴは持っていませんが..
そんなに付けはずししにくいですか?
私はあまり感じないです むしろ付けやすいと思うぐらいです(´°_°`)
ぷりん
腰のバックル、最初につけてから赤ちゃん入れてます。
下ろすときは腰ベルト最後にはずしています。そうしたら私はつけはずしそんなに難しくないって感じますー。
エルゴは使って見たことないのでどちらが良いかわからないのですが、エルゴで赤ちゃん寝ちゃってる時の首の曲がり加減が心配で😅
-
にゃんた
ヘッドサポートバックルを両方外して、腰バックルを外すんですかね?改めて思い出すとどうしてたっけ…やってみますー- 10月28日
はるか
慣れたら簡単ですよ(^^)
最近エルゴ借りて使ってみましたが
ベビービョルンの方が断然使いやすいです
私の周りのエルゴを使う友達も
使いやすそ〜!と好評です
使いやすそうというのは赤ちゃんの
装着方法です*˙︶˙*
にゃんた
なんというか、留め具の問題ではなく、外す為に赤ちゃんを自分に引き寄せなきゃじゃないですか?その分の余白が無い感じで、ママのわき下の調節部分(赤ちゃんと密着させるのに引っ張るとこ)も自分じゃうまく緩められなくて…。うまく伝えられないっ(´・_・`)多分何かが間違ってるんですよねー
imm
下の方も書いてらっしゃいますが
腰ベルトの取り外しは 赤ちゃん抱いてない状態でしてます!
赤ちゃんを抱く前に腰ベルトをつけて 下ろした後に腰ベルト取ってます
脇下の調節は 確かに付けたあとじゃ緩められないですね😭 なので私は付ける前に緩くしておいて 抱っこしたあとにキツくしめるようにしてます!