先月2人目の子供が産まれ、産前産後の辛さを乗り越えて喜んでいます。実家での生活には母との葛藤もありましたが、母の手伝いが叶わず不安を感じています。励ましと希望の言葉が欲しいです。
先月2人目産まれました。産前産後の壮絶さから2人目を躊躇していていましたが、娘に兄妹を作ってあげたく腹を括り授かることができました。産まれたらとても可愛くて可愛くて。上の子の時は余裕が本当になかったんだなと思います。今は兵庫から車で3時間かかる実家にいます。かれこれ4ヶ月います。私と母はとにかく性格が合わずよく言い合いをしてました。そんな産後3週程経った頃虫垂炎で入院しました。まぢかよと思いながら乗り越えました。来月、兵庫に戻る時母も一緒に来て1週間ほど泊まって手伝ってくれる予定だったのですが病み上がりとコロナがひどいのもあり、来れなくなりました。
あっちに帰った時を思うととても不安で泣けてきてしまいました。なんとかなりますよね?!やってけますよね?!マイナスになる言葉よりプラスになる希望になる言葉が欲しいです。誰かに大丈夫1人じゃないと言って欲しいです。
- テテピョン🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
なんとかなりますよー!
私も2人目出産した時は里帰りせず、旦那は単身赴任でした!
実家は近いですが両親とも週6でフルタイムで働いてます!
まだ下の子は頻回授乳ですが動かないのでそんなに手はかからないし、なんとかなります!
さっきぃ
兵庫に住んでます!
上の子は同級生ですね♥
近い遠いはさておき、兵庫の姉妹ママとして勝手に親近感😁笑
2人はびっくりするくらい雑に扱ってても育ちますよ!
とてもたくましく✨
-
テテピョン🔰
コメントありがとうございます(;; )凄く嬉しいです。
来月の終わりごろからまた幼稚園に通います(*^^*)
私は尼崎です!!笑
ほんとですか😭😭✨
手抜きを頑張っていこうと思ってます!!笑
元気出ました(;ᴗ;)- 1月28日
-
さっきぃ
尼崎なんですね!
私は姫路です!…思ったより遠かった😅笑
手抜きしても上の子以上に勝手によく育ちます😂- 1月28日
-
テテピョン🔰
姫路なんですね!確かに遠いですが同じ兵庫なのが嬉しいです!
下の子はなにかと待たせられちゃったりするから知らないうちに逞しくなるんですかね(*^^*)- 1月28日
ママリ
なんとかなります!!コロナ流行しだしたときに2人目が生まれ、母に来てもらうつもりが無しになり、大丈夫かな…と思ってましたが大丈夫でした😂精神的にくるときはありましたが、ご飯やら掃除やら適当でも生きていけます!自分の家はなんだかんだで気楽ですしね☺️
-
テテピョン🔰
コメントありがとうございます!!何とかなりますの一言で今すごく救われました(;; )本当に私と同じ状況やったんですね、自分を褒めてあげてくださいね!!(;ᴗ;)❤
ですよね!実家とはいえすごくやりにくかったです笑笑- 1月28日
テテピョン🔰
早速コメントありがとうございます(;; )泣きそうです(;ᴗ;)笑
すごいです!!実家はえてが悪くて過ごしにくいので早く戻りたいなとか思ってました(*^^*)
料理とかは寝てる間ですよね?⊂( *・ω・ )⊃ボチボチボチボチやっていきます!!❤
ままり
洗濯と上の子の送迎はしてますが、掃除や片付けはさぼりまくってました😂
料理もしたりしなかったり冷食使ったりデリバリーしたり、、、って感じでした笑
テテピョン🔰
掃除や洗濯少しためたくらいで死にやしませんもんね!笑(;ᴗ;)✨
色々料理のことも考えましたけど多分無理なので清く諦めます笑❤