※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園準備のレッスンバックや上履き入れなど自分で作ってますか?それとも既製品や、作ってもらってますか?😊

入園準備のレッスンバックや上履き入れなど自分で作ってますか?それとも既製品や、作ってもらってますか?😊

コメント

♡

4月から幼稚園の息子のものを、ユザワヤでオーダーして作ってもらいました!レッスンバッグ、上履き入れ、着替え入れ、コップ入れの4点で1万円以上しました😅

そん

ハンドメイドフリマサイトで作ってもらいました😊

はっぱ

一部母が手作りで作ってくれてほとんどお店で買いました🛍

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

レッスンバッグのみ自分で作って、あとはもう既製品を買いました!
ちなみに手縫いです🤣🤣

かぼちゃ

既製品では売ってなくて作らなきゃいけない物は、生地だけ買って義母にお願いしました🙏
着替え袋など売ってるものは全て買ってます!100均にあるものは100均です😂うちも今準備中です☺️

はじめてのママ

可愛い布があって全部揃えたかったので作りました!

4月から入園予定です🎀
全て作ろうと思ってましたが購入しました😂
なかなか時間作れないのと、可愛いのに1000円で買えるならその方がいいと思いレッスンバッグと上履き入れは購入しました🌼

ママリ

1人目の時は育休中で時間もあったので、全て生地から選んで自分で作りました!
下の子は時間も余裕も無かったので買いに行ったら手頃な値段で可愛いのいっぱいあったので普通に買いました😂
結局下の子には一個も作ってあげてません🤭

さんぴん茶

ミシン好きなので作りました😊でも買う人が多いですね💦

はじめてのママリ🔰

自分で作ったのもあるし買ったのもあります♪
メルカリで人に作って貰ったのもあります♪