※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

寝る前のミルクをどれくらいずつ減らすのが良いでしょうか?完母になりたいです。体重は1日25gほど増えています。

1ヶ月半の女の子ママです。
今日中は母乳のみで左右10分ずつで1時間半から2時間弱もちます。
寝る前だけミルク80ml足しているのですが、ここ2日寝てる途中に吐いてしまい泣いて起きました。
寝る前のミルクをどれくらいずつ減らしたらいいでしょうか?
できたら減らして完母になれたらなと思います。
1ヶ月半乳首もきれたり、なかなかでないけど頻繁に吸ってもらったり出にくい方から頑張りました。
昨日スケールではないですが、家の体重計で計ると1日25gぐらい体重が増えています。

コメント

しりママ

とりあえずミルクは20ずつ減らすのが楽かと思います!
あとは、私は完母は母親の頑張り次第?と思っているので本気で完母にしたいならミルクあげずに夜中起きたら授乳でいいと思いますよ🙆‍♀️

• ふみ

ふみ

20ずつ減らして見ようと思います(*´ェ`*)
    完母にしたいならミルクやめてみてもいいですよね😊
    今日は60cc、明日は40ccで日曜からミルクやめてみてもいいですかね?🍼
    いきなり40ccじゃ少ないんですかね、、迷います😮‍💨

• 1月28日
  • しりママ

しりママ

うちも最初ミルク足してたんですが、里帰りが終わってからも週2~3回実家に行ってて、その度にミルクと哺乳瓶持って行ってが面倒でそれまで母乳の後に60~80足してたのを急に辞めましたよ!
    後は家で寝る前はよく寝て欲しいのと、ミルクが余ってるのでミルクあげてたら急に嫌がり咥えるけど何回か吸ったらギャン泣きで飲まなくなったので逆にミルクがストレスになり完母にしました✨

頻回授乳になっても完母にしたいならら20ずつ減らして様子みていいと思います🙆‍♀️

• 1月28日
  • ふみ

ふみ

ありがとうございます😊
    頑張ります(*´pq`)
    プー汰さんは、今頻回授乳、夜中何時間おきですか?

• 1月28日
  • しりママ

しりママ

うちは今昼間は4~5回授乳で
    夜は19~22時にあげて朝6~8時まで寝てます!

• 1月28日
  • ふみ

ふみ

2ヶ月になったらそんなに間隔があくんですね!びっくりです👏
    今は1日10回くらい授乳してるので、赤ちゃんも飲む力が強くなるんですね🙆‍♀️

• 1月28日
  • しりママ

しりママ

人によると思います💦
    半年とかでも夜中3時間置きの子もいますよ✨
    うちの子はよく寝る方です👍

• 1月28日