コメント
いちご🍓
大人の足の間に頭挟んで
強制で磨いてます😅
泣きまくるけど、虫歯にするのは嫌なので💦
気分によって泣かない日もあるけど、基本は全力拒否です😭
難しいですょね💦
ちっちー
研磨剤の入っている歯磨き粉ではなくジェルの歯磨き粉はどうですか?
うがいできなくても大丈夫だったはずです。一応お茶や水飲ませたりはしてました。
歯磨きを嫌がり出した時期は、そのジェルの歯磨き粉と歯ブラシをそれぞれ3種類くらいずつは準備し魔日選ばせるようにしていました。
選ぶのが嬉しくて歯磨き粉を嫌がらなくなりました。
-
ママリ
選ばせる!それはいいかもですネ!
最近何でも自分で自分でなので特に!ありがとうございます🙆♀️- 1月28日
三つ葉
うがいのいらない歯磨き剤を使っています。
嫌がるときはあれこれ試しましたが、結局テレビを見せながらか、ポケモンスマイルっていう歯磨きのアプリをやるかの2つが1番磨かせてくれます😄
-
ママリ
ポケモンスマイル!検索してみます👀
- 1月28日
mama
泣こうが両足で押さえつけて磨いてました
それでも大きくなったらきちんと自分で口開けてちゃんと歯磨きできますよ!
-
ママリ
躊躇して優しく終わらせたら虫歯になった時が怖いですもんね…
口を硬く開けてくれない場合はどうされますか??- 1月28日
-
mama
無理やり唇開きますかね😅
でもうちの子の場合はギャン泣きで大きな口空いてたのでみがけてました。泣いたりはしないですか?- 1月28日
-
ママリ
泣きます泣きます!
ギャン泣きなくせに唇閉じて「ぶぅぅぅー」って泣く感じです😂- 1月28日
-
mama
頭いいですね😂
無理やりって言っても難しいですかね…- 1月28日
-
ママリ
頑張ってみます!!ありがとうございます❤️
- 1月28日
スポンジ
ジェルタイプのならうがいできなくても大丈夫ですよ🙂
薬局のやつでも、歯科専売のチェックアップでもいろんな味があるので試してみてください!
-
ママリ
なるほど!!
ありがとうございます♪
ちなみに、うがいができるのはいつ頃からですかね🥺?- 1月28日
-
スポンジ
うちは2歳3か月くらいだったと思います。
上向いてガラガラーってやるのは3歳すぎてからできるようになりました🙂
食べてる時に口にお茶貯めて遊び出してたのでこれならうがいできるんじゃない?と思ってお風呂場で練習しました!- 1月28日
ママリ
やっぱり強制でやっちゃいますよね😂
それやると、口を絶対に硬く開けてくれないんですけどどうしたらいいですか?😭
いちご🍓
こしょましたり、気をそらせたり、、
いーの口してー!
すごーい!
て褒めまくったり、、
我が家も試行錯誤中です😅
ママリ
口開かすの大変ですよね😰笑
何分くらいしますか?