※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがずり這いを始めたが、方向転換のみで前に進めず、寝返りで物を取るようにしている。前に進む赤ちゃんの経験を聞きたい。成長が心配。

あと3日で生後8ヶ月になりますが、最近ずり這いっぽいものをようやくし始めました!

ずり這いといっても、
前には進めなくて左右に方向転換するのみです😅

遠くにある物を取りに行きたいときは、寝返りでゴロンゴロンして取りに行ってます😂笑

こんな感じで方向転換のみのずり這いから、前に進むようになったよー!って方いますか?😂

成長がゆっくりなのが心配です💦

コメント

すず

最初はそんな感じでした!
後ろにばっか進んでました😂
オモチャを手の届かないギリギリとかに置いて前に進めるようにしてました😂

• yuu

yuu

コメントありがとうございます!
    後ろに進むのも逆にすごいです😂
    オモチャを届かないギリギリに置いてずり這いを促してるんですが、届かないと分かったらその時点で諦められます🤦🏼‍♀️笑

• 1月28日
٩( ᐛ )و

うちの子は後ろに進んでました😂笑
あっという間に走り回るので
コロンコロンしてる可愛い時期
楽しんでください☺️💓💓💓

• yuu

yuu

後ろに進む子も意外といるんですね😂驚きです〜!笑
    そうですよね、こんなにゆっくりコロンコロンを眺められるのも今だけだと思って、楽しみます☺️♥

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

最初はそんな感じでしたー☺️
方向転換するようになった後に、いまむしみたいに前に行くようになりました!

ゆっくりでも着実に出来ることが増えてるから大丈夫と思います😊教科書にも8ヶ月でハイハイって書いてあるし、けっこうまだな子も多いと思いますよ

• yuu

yuu

いもむしみたいにですか😳
    絶対可愛いやつですね♥笑

ハイハイなんてする気配すら無いです!笑
    方向転換は上手くできてるしゆっくり見守ろうと思います☺️

• 1月28日