
離乳食中期に向けてつぶつぶ状の食材を作りたいが、ハンディーブレンダーではつぶつぶにならず、ハンディーチョッパーではマッシュ状になる。皆さんはどのように作っていますか。
【離乳食のつぶつぶ(中期)の作り方】
あと1週間ほどで離乳食中期に入ります。徐々に初期のペースト状からつぶつぶ状に移行したいと思っているのですが、移行時期のつぶつぶってどうやって作ってましたか?
いつもはハンディーブレンダーでペースト状にしているのですが、ブレンダー使うとどうしてもやりすぎてしまってつぶつぶになりません。
ハンディーチョッパーを使うとマッシュ状になってしまいます…
みなさんどうされてましたか?教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

m.k08
例えば、野菜だと柔らかければ柔らかいほどペースト状にしやすいので、食感残したい場合は逆に茹でる時間を短くして少し硬いかな?ってくらいの状態でブレンダーで潰してました💡 仕上がりは、ザラザラする感じです😊

はじめてのママリ🔰
同じくブレンダー使ってました!
ブレンダーする回数を1回、2回、と食材の形状確かめながらしてました!
あとはすり鉢使ったりしてました☺️

なつ
私はやわらかーーーーく茹でてから包丁で細かく切ってました~(*^^*)

はじめてのママリ🔰
まとめての返信でごめんなさい!
みなさんコメントありがとうございます😭
参考にさせていただきます…!
コメント