妊娠19週でお腹が出ない、腰痛がひどい、過去に出血がありつわりもある状況で、胎児の状態が心配。稽留流産後は排出されているはずか、心拍停止でも残る可能性あり。心配な症状でエコー未確認。流産経験者の話を聞きたい。
訳があって妊娠19週が初診なのですが
・お腹が全然出ない
・腰痛が酷い
・過去に出血があった(生理だと思った程)
・つわりはある
もしかしたら子宮内で胎児が亡くなってしまっている可能性ありますよね?
だいぶ前の週数で稽留流産している場合は今はもう排出されてるはずですか?
12週以降に心拍が止まっていた場合も排出はされてるものなんでしょうか
それとも心拍が止まっていても子宮内に残るので自覚症状などは出ないのでしょうか
心拍もエコーも何も確認していないので不安です
初期、中期に流産してしまった方のお話を聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ぴ
自然に出る方もいれば出てこず手術される方もいらっしゃいます。
それだけ育っていれば胎動ありませんか?しかも生理並みの出血、なにかあってこれからもし妊娠出来なくても良いのですか?
どういう事情かは分かりませんが妊娠していれば市からの補助券がでます。
赤ちゃんもですがまずご自身の体をもっと大事にした方がいいです。
はじめてのママリ🔰
質問の内容が、赤ちゃんに元気でいてもらいたいのか、そうでないのかの意図が汲み取れず、どのような内容でお返事したら良いか迷いますが…
大変な事情があるのでしょう、初診が遅いのを責める気はありませんが、お身体大丈夫でしょうか?
18週は、早ければ胎動を感じ始めますので、動きを自覚していないからといって亡くなっている訳ではありません。また、お腹も出てくる頃ですが、痩せ型の方や逆に豊満な方は分かりにくい事があります。
胎児、排出という言葉選びをされているところ、待望の赤ちゃん、という訳ではないのでしょうか。。
いずれにしても、お二人の無事を願っています。
-
はじめてのママリ🔰
妊活等をした訳ではなく想定外の妊娠でしたが産むつもりで、赤ちゃんに元気でいて欲しいです
胎動がどういうものなのかイマイチ分からず不安です
私の体型は痩せ型でも豊満でも無く普通です、、泣
今現在出血や腹痛が無ければ赤ちゃんは生きている可能性が高いのでしょうか、- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、
胎動は確かに最初はよく分かりませんでした。テレビのような、「動いた!」みたいなのではなく、何となくお腹の中が小さくうにょっとした感じだったので、動いていると全く分かりません🥺
出血はもし赤ちゃんに何かあった場合でも出続ける訳ではないので、出血でどうこうは分かりません💦
来週病院に行かれるようなので、今は赤ちゃんの生命力を信じましょう✨無責任な発言かもしれませんが、きっと大丈夫!☺- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
今日初診にいってきました
週数に丁度いいくらいに成長してくれてちゃんと動いていて元気でした😭
ありがとうございました!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!!!😭❤️❤️
そして、おめでとうございます☺️✨✨
ずっと気になっていたのでお返事いただけて嬉しいです😆- 1月29日
りり
わたしは初産のとき19週で全然出てなかったですよ!腰痛もあったし胎動を感じてるなら大丈夫ではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか泣
私の友人は3週間違いなんですが、19週辺りにはすごくでてたので不安で、泣
正直胎動かどうかもわからないです、便秘の時の腸?の動きみたいで、- 1月28日
-
りり
人によってお腹の大きさは全然違いますよ🥰
私は臨月でもナンパされるくらい全然大きくなりませんでした!でもベビの大きさはちゃんと大きかったので心配しないでも大丈夫ですよ☺胎動も最初はこれ?ってくらい分かりずらいですがもっと大きくなったら肋骨折れるんじゃないかってくらい蹴られますよ笑- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
今日初診に行ってきました!
週数に丁度いいくらいに成長してくれていたのでお腹が出にくいタイプなのかもしれないです😌
エコーの時にも動いていたのでやっぱり胎動だったんだなと思いました笑
ありがとうございました!!- 1月29日
-
りり
良かったですね🥰!
妊婦期間頑張りましょー!- 1月29日
036
不安なのであれば仕事休んででも一度病院で確認したらいかがですか?
半休いただくことも難しいんでしょうか?
生理並みの出血はとても心配です。お腹の中で亡くなっててもつわりがある方もいるみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
どうしてもお休みが取れず、不安で困っていたのでこちらで質問させて頂きました
不安なので土曜日にもやっている産婦人科に電話して、明日行ってみようと思います- 1月28日
はじめてのママリ🔰
仕事が忙しくなりコロナも多い都会を転々としていて、平日に休みが無いので受診が遅れてしまいました
初めての妊娠なので胎動がどういうものか分かりません、、
ニョロニョロ動いてる感じや仰向けになるとたまにボコボコッとなりますが便秘の時にも同じような感じになりますし、現に便秘中なので確信も持てていません、、