コメント
しりママ
後2日で3ヶ月です!
授乳間隔は昼間は3~4時間で1日4~5回です、
夜は19~22時の間に授乳して朝は6~9時に起きて授乳してます!
新米まま🔰
もうすぐ4ヶ月です。
混合ですが、ここ2週間ぐらいミルクを飲んでくれなくて私も困ってます😂母乳がでてるのかなぁと思ったりしたんですが、そうでもなさそうなんですよね💦
左右10分ずつの後ミルク140mlで3-4時間ごとの授乳間隔です。
-
はじめてのママリ
左右10分ずつのあとに140mlのミルクすごいですm(_ _)m
3、4時間空けても母乳あげたあとに140mlも飲んでくれません(T ^ T)- 1月28日
ままり
生後2ヶ月半くらいです👶🏻
混合で授乳回数は5〜6回ほど、左右6〜7分ずつ、ミルクは夕方と夜寝る前の2回、授乳後に100〜120ミリほど飲ませてます☺️
私も最近ミルクの飲みが悪くて80ミリしか飲まない時とかあります!飲みムラが出てくる時期みたいですよー!
おしっこの回数は十分ですし、授乳後に3時間以上あくなら足りてると思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
同じくらいですm(_ _)m
飲みにムラが出てくる時期なんですね!
その言葉で少し安心しました。
おしっこも変わりなく出ています‼︎
ありがとうございますm(_ _)m- 1月28日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
混合ですか?
完ミですか?
しりママ
完母です!
はじめてのママリ
そうなんですね◡̈⃝︎
授乳時間は左右10分ずつですか?
しりママ
そうです!
体重の増えは計算してません💦
見た目や抱っこで大きくなったなぁ、重くなったなぁで体重増えてるな🙆♀️って思ってますww
授乳間隔はどのくらいですか?
私は基本的泣くまであげません!
3時間経たず泣いてる時は抱っこして泣き止めば3時間経つまであげません!ww
2時間とかで泣いて抱っこしても泣き止まない時は2時間半までは待ってそれであげてます!
はじめてのママリ
そういう感じの方が神経質にならないでいいんですよね(><)
自分もそうします.ᐟ.ᐟ
お腹空いた〜って泣くのは夜中だけでお昼間は時間空けても泣きませんm(_ _)m
なので3時間経ったらあげるようにしてたのですが、もう少し間隔を空けてみます‼︎
母乳5分5分なので、10分10分に比べると満腹になってないのかなあって思うのですが、その子その子によるんですかねm(_ _)m
しりママ
あまり神経質になっても疲れちゃうので😭😭
それなら、もう少し時間空けてみていいと思います!
心配なら30分ずつとかで!
その子その子によるとは、思いますがうちの子は10分ずつ吸ってますが結局出てるのは5分くらいかな?と思います💦
ですが5分ずつだと結構すぐ機嫌悪くなるので10分ずつ吸わせてます!
多少運動じゃないけど吸う時間長くして疲れさせてる感じですww
はじめてのママリ
そうなんですね‼︎
なんだか安心しました、、
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
今日4時間くらい空けると、いつもよりもミルクを飲んでくれてました!!
しりママ
それは良かったです!