初産で計画無痛分娩された方の体験を知りたいです。東京品川病院での無痛対応について心配です。営業時間内に終えられるでしょうか?
初産で計画無痛分娩された方はどれくらい時間かかりましたか?
初めての妊娠で現在7週目です。明日かかってるクリニックで紹介状をもらい、分娩する病院を選ぶ予定です。
東京品川病院が近く、計画無痛もあるので検討していたのですが、休日と時間外は無痛対応できない場合がある、と言う記事を見て迷っています。
営業時間内に計画無痛分娩って終えられる物なのでしょうか…人によっては初産1.5日かかる友人などもいたので、結局無痛できないのでは?と心配です。
初産で計画無痛分娩された方または予定してた方の体験をお伺いしたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
チョッピー
ウチはそう言うのもあって一時間かけて病院行ってましたよ😂友達が無痛なのに、夜中に予定日前にで破水して、半日麻酔ががかけられなかったと聞いていたので~
私の選んだ病院はいつ行っても先生が麻酔かけられる場所でした~。病院選ぶにも見学を3件行きました💨
ちなみに初産で朝10時麻酔で産まれたのは夜中の11:55でした
きらりんママ🔰
私も無痛24時間やってない産院で、麻酔できず夜中出産で普通分娩になっちゃいました!なので次は24時間対応のところにします😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますー🥺
そうですよね…無痛が絶対条件!と思って妊娠したので、私も24時間対応のところにしようと思います🥲💓💓- 1月30日
3兄妹ママ
無痛ではなく計画和痛でしたが、平日18時までしか対応出来ないと言われていました。
初産だったので時間内には無理だろうと思ってましたが、昼過ぎに促進剤の投与を始め14時頃に子宮口が5cmになったので麻酔の投与を始め、その日の17時半に産まれました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺!
すごいですね!スピード君ですね👏時間内に生まれてくれればいいですが、やっぱ無理だろう、と覚悟しますよね😬24時間対応のとこ検討しようと思います☺️- 1月30日
はじめてのママリ🔰
チョッピーさんありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭初産ですぐ産まれるわけないですよね…🥺無痛絶対したいなら、24時間対応のとこがいいですよね…。
半日待ったり、途中で麻酔抜かれたりしたら恐ろしいので、無痛24時間のとこを検討しようと思います🥲💓💓