※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
その他の疑問

元々シングルマザーで再婚された方にお聞きしたいです。①お付き合いを始…

元々シングルマザーで再婚された方にお聞きしたいです。
①お付き合いを始めるきっかけや結婚するきっかけはなんでしたか?
②デートの時はお子様連れでしたか?
③お子様が何歳の時に再婚されましたか?
④そして再婚の決め手はなんでしたか?
⑤旦那様との間にお子さんが産まれてる方は連れ子との接し方や愛情のかけ方は旦那さまはどうですか?

まだ今すぐにってわけではないですが、今お互い気になってるなって状態でもし付き合うなどなった場合どうしようかと迷ってます。
元旦那とは不倫が原因で別れました。

相手の方はすごく考え方もしっかりされてて口だけかはわかりませんが、子供好きで血の繋がりは関係ないと言ってくれてます。
結構気が合い惹かれる部分があります。
多分、元旦那があまりに考え方、行動が子供すぎて大人に見えてるかもです。
やはり子供がいるから子供優先、子供が好きになってくれるかなどが一番の優先になりますが、それもわからずお付き合いを始めるのもどうなのか、かと言って付き合ってもないし友達として子供を会わせてしまってもいいのかと葛藤してます。
何を信じていいのか、どこまで踏み込んでいいのか迷いに迷ってわからなくなってしまってます。
上の質問とアドバイスいただけたらなと思います。
よろしくお願い致します。

コメント

mimicaca

1結婚は、公営住宅に当選して、入居の条件が同居する人との入籍でした💦
2 出会った時は保育園に娘は通ってたので、保育園に預けたりしてましたが、娘と一緒が殆どでしたね。後は元旦那の所にお泊まりで会いに行ってる時に食事デートなどしてました。
3 付き合い始めは年中さん、同棲が四年生入籍は一年前です。
4 上の子と何年も過ごして来たので、この間産まれた長男より娘の方が好きだって言います( ´・‿・`)

お子さんの年齢が小さいので、なかなか預けてデートって言うのが難しいかと思うので、お付き合いが深まったら気になる方と会わせてあげると良いと思います。
気になる方は、初婚の方ですか?!

• mimicaca

mimicaca

4→5ですね💦
    4は、1と同じです(笑)
    何事もキッカケだと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

• 10月27日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

コメントありがとうございます。
    今うちも保育園に通ってますが、土日祝が基本的には自分も相手も休みなので多くて月1でしかおじいちゃんに(私の父)に預けることは出来ても長時間はきっと無理なんですよね。
    相手は初婚です。

• 10月28日
  • mimicaca

mimicaca

そうなんですね、初婚さんでしたら、色んなことを相手さんのペースにされると良いと思います( ´・‿・`)
    なかなか女子は焦り気味になっちゃいますので、焦りは禁物です(p*'∀`*q)

• 10月28日
み や 子

数ヶ月前に再婚しました

1、付き合う時は子どものことを話しそれでも気持ちは変わらないと言われたことからでした。
2.子どもがいる時といない時がありました
3.小学一年生
4.結婚は流れもありましたが決め手は口だけでなく行動があったからです。
口だけの人はたくさんいます。
結婚となると両親や金銭の話し、元旦那のことなど聞きたくもない話しもしっかりと聞いて受け入れてくれました。
子ども子どもとなりがちですが、私の場合離婚して5年 子どもと2人が長く後から入ってきた?旦那は慣れること、自分の理想とのギャップといろいろな葛藤があったと言ってました。
そういうちょっとしたこともちゃんと話せないと続かないと思います。
子どものことはもちろんですが。
5、旦那は初婚です。私の子どもとは性格や趣味がとても似ているのでとても仲良くしています。
もちろん子どもにちゃんと怒りもしますし、私とは育児について口論する程気にかけてくれます。
私以上に熱心ですね。

素敵な人に出会えたのですね。
まずはそのお相手とあなたが信頼し合える仲になれればいいのではないでしょうか。
子どもも大事ですがママが無理して背伸びをしなければ付き合えない、不安隠さなければならないのなら続かないと思います。
そんなママをみたら子どもさんもツライですよ。まだ小さいからわからないってのはないとおもいます。
溜め込んでもいつか爆発します、その思いを
本当に考えくれているお相手なら真剣に返してくれますよ。
そこから大丈夫と思えた時が合わせる時だと思います。
私の場合は付き合いが先でしたが、付き合った時から子どもが受け入れてくれなかったらこの関係は終わりにすると今の旦那からはっきり言われていました。
この付き合いは大人の勝手、子どもを巻き込むのだからねと。
少し極端な人ですが それくらい真剣だったので再婚を決意しました。

良い方向に進むといいですね。

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

背伸びして付き合う相手ではないとは私は思ってます。
    お互い将来の話をしていて本当に一緒のことが多くて、年下なのですが尊敬出来るところもあって付き合うのも私自身は告白されたら付き合うつもりではいます。
    私からはなかなかいけないので…
    でも、子供はあまり預けることが出来ないので初めてのデートは連れていきませんが、次からは連れていくしかないと思ってます。
    そこが本当に不安で子供は男の人に慣れてないのでギャン泣きするのは目に見えてて回数を重ねないとなかなか厳しかったりしますが。
    ありがとうございます。

• 10月28日
かしこ17

①本気で再婚したいな。と思いはじめていた時にたまたま出会ったのが旦那で、旦那も再婚したいなと思ってたようなので、付き合うことも、一緒に暮らすことも、結婚もわりかし早くスムーズにトントン拍子でいきました。やはり、子どもとの相性がよかったのでトントン拍子で進んだのだと思います。そしてまた、私の両親も旦那を気に入って、いろいろ協力してくれました。
②デートは1番はじめの時以外はずっと子どもも一緒でした。なので私たち夫婦は2人でデートの思い出がありません(笑)
③小6の時に再婚しました。多感な時期ではありましたが、話もわかる年頃だったのでちゃんと説明して了解も得て再婚しました。1年一緒に住んでいました。名字を変えるのは中1になってからということで、小学校では前の名字で通してもらって、卒業式の日に担任の先生がみんなにこれから名前が変わることなどを話してくれてとてもありがたかったです。
④子どもと旦那の相性がよかったこと、思ってた以上に(娘もいろいろ葛藤はあったと思いますが。。)娘が彼を受け入れたこと、彼とわたしの向いている方向が一緒だったこと、彼と一緒にいることで、私たち親子の行動範囲が広がってたくさんの新しい風を吹かせてくれたこと。
⑤旦那にとって生まれた子は初めての子なのですが、上の娘とは兄弟のように、友達のようにのような関係です。上の娘は中1なので、私は下手に父親らしくされるよりもそれでいいと思っていますし、下の娘のことも3人でお世話して育てているような感じなので、普通と言われる家族の子どもとの関係とは違うかもしれないけど、上の娘と下の娘が年が離れているぶんそれでいいのではと思っています。家族のあり方はそれぞれでいいと思っています(*´꒳`*)
素敵な方に出会えてよかったですね♡
信じる気持ちとかいろいろ悩んだり、踏みとどまったり、葛藤したりすることもあるかと思いますが、自分がこうありたいとか、こうゆう未来になりたいというビジョンを持っていれば自ずとそうゆう相手に出会えて進んでいけると思います。
たくさんのハッピーが降り注ぎますように♡

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

ありがとうございます。
    私もデートとなると預ける人がいなくはないですが長時間預けれないので初回は短時間あって次回からは連れていかないと行けないかと思います。
    離婚から日がそんなに経ってなくて、でも元旦那とは別居期間が子供が産まれる前からあり最後の1年は自分の中ではシングルのつもりで居たので旦那への気持ちはなく再婚へは前向きになれる期間になりました。
    だからと言って婚姻期間中にそういう方と出会うと旦那と同じことをすることになるので控えていて別れてからすぐ行動に出ることが出来たため離婚後数ヶ月でいい方と出会えました。
    ラインで毎日話して、将来の話もしてお互いが同じことを考えてることが多くて自分の気持ちは相手に傾いてもやはり子供のことを考えると踏みとどまってしまいます。
    お話ありがとうございます。
    少し前向きに考えてみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 10月28日