※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあち✩︎
妊娠・出産

妊娠後期で食欲が増して困っている方への対処法について相談しています。経産婦の方も含め、食に気をつけるポイントを教えてください。

妊娠中に食欲が出て困ってるという方おりますか??
どう対処してるか教えて下さい🙏✨

只今、36w妊娠後期、臨月です!
赤ちゃん下がってきたようで胃の圧迫がなくなり、
食後ずーっとあった胸焼けがなくなってきて
食欲がでてきたっぽいです。。
食後何時間かしたら、特に夜…お腹空いてくるようになりました( ˙꒳​˙ :)

妊娠初期もつわりはなくて、逆に食欲あったんですけど、
その時も悩んでましたが…w

臨月になって体重増えた方もよくおられるので、
最後の最後で増やしたくないです( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
妊娠初期の方でも、経産婦さんでも、
皆さん食について気をつけてること何かあったら教えて下さい🙏

コメント

さっちゃン♡

私も夜中なんか食べたくなりやばくてやばくて、冷蔵庫あけて夜中にミニトマト食べてました笑
ミニトマトくらいなら、、ねぇ?笑
あと炭酸全く飲めなかったのに妊娠してからやたら炭酸が飲みたくなり今は炭酸飲めるようになりました!ちなみに三ツ矢サイダーが大好きになりました!笑

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ミニトマトなら大丈夫です!!ww
    私も夜中食べられる野菜をストックしておくべきか。。笑
    起きがけってなんか口に入れちゃいますよね!笑
    あ、炭酸もわかります( °ω° )
    飲みたくなりますよね!
    三ツ矢サイダーのカロリーゼロのならいっぱい飲んでも罪悪感ないような気がします✨

炭酸、お腹満たすのにいいアイディアかもです💡‼︎

今もお腹グーっとなりそうな感じします…
    さっきあったかいミルクティー飲んだばっかりなのに〜:;(∩︎´﹏`∩︎);:
    長い夜がはじまる〜…w

• 10月27日
ゆっちゃん

こんばんは!

わたしも妊娠後期に1週間で1キロ増えて、病院で注意されてました(T_T)
その時に、夕飯何時に食べてるー?って助産婦さんに聞かれたんですが、19時までに夕食食べるようにしたらいいよ!って言われました!
旦那さんに合わせて21時とかに食べてたんですが、やはり寝る前とか夜遅くっていうのは消化が遅くて太りやすいんだそうです!

言われてから1週間(毎日は無理でしたが。笑
やってみたところ、前の週に比べて体重の増え方が全然違いました!

ちなみに本当にお腹空いた時は、こんにゃくゼリーとか食べてました♡

よければ、お試しください😊

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

旦那さんに合わせて21時頃に夕食っ( °ω° )!
    それまでにもお腹すいて何か食べちゃいそうですよね〜💦
    私も検診で一気に2kg増えた時には、夕食は軽めに、甘いものは食べない様に、食べた物はメモするって指導受けました( ˙꒳​˙ :)💨
    でも甘いものがやめられないです…がんばります…orz
    甘いものってカロリーその分高いんですよねぇ…

こんにゃくゼリーですね!
    ありがとうございます💓
    便秘持ちなのでそれにも良さそう( ∩︎´ω`*∩︎)
    実行してみます‼️✨

• 10月27日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

あとは、便秘ならヨーグルトとか食べてみてはどうでしょうか?
    もし試されてたらすみません🙇

夜ってお腹空きますよね。笑
    常に食べてたい感じだったので、それを防ぐため飴舐めてたりしてました!
    あとは、甘いものは乳製品は太るからもし甘いの食べるなら洋菓子とかより和菓子にしてねって言われましたー!
    なので、干し芋かじってました。笑

ママリ見てると、病院によって体重指導が厳しかったり軽かったり様々ですよねー( ˙-˙ )

わたし昨日出産したんですが、36w4dでの出産でした!
    週数近かったですね!
    なので、いつ産まれるか分からないと思うので、体重管理適度に気をつけつつ、好きなもの食べてマタニティライフ快適に過ごしてくださいね♡

• 10月27日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ヨーグルト毎日食べてました♡︎笑
    無糖のものにバナナ混ぜたりしてました!
    便秘対策いろいろしてたんですけど、こんにゃくゼリーはやってなかったので実行してみます♡︎‼︎

干し芋いいですね( ∩︎´ω`*∩︎)
    芋好きなのでお昼ご飯一食をふかし芋とかにしたいです!
    今旬ですしね💓笑

昨日出産されてたんですかー(⊙︎ロ⊙︎)‼️‼️
    おめでとうございます〜!!!!!✨
    そうですね、わたし36w3dなので1日か2日違いですよ!
    明日は我が身…かもしれないですね。。笑
    36wで産まれちゃう方もほんとおられるんですね!!

私も、この頃夜になると前駆陣痛…?みたいな痛みがありました!
    お腹が張りながら生理痛みたいな痛みがある感じで…
    でも便秘だからそれかな??という感じでなんだかまだわからないです…
    おしるしが来ないかおりものシートしいて様子見てるんですがまだ来てないです。う〜ん…私もいつ陣痛がくるのか…それとも破水か…おしるしから少しずつくるのか…

産後の体重管理も心配ですが、
    とりあえず検診の体重に怯えながら過ごす日々を早く終えたくて。笑
    産院のご飯が美味しいらしいのでそれが楽しみです♫笑

• 10月27日