※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
妊娠・出産

40週3日で予定日超過で不安。1人目は早かったため、周りから遅いと言われる。遅いと赤ちゃんや母体に影響あるか。陣痛促進の方法を知りたい。

40週3日になりました💦
予定日超過で不安です😭
1人目が37週5日で早かったので、
周りからもなかなかでてこないねーと言われてしまってます(>_<)
あんまり遅くなると赤ちゃんや母体にも影響あるんでしょうか❓
陣痛や破水を促すおすすめのものがあったら教えて下さい!!
陣痛促進体操、焼肉、オロナミンCは試しました😂

コメント

🧀

うちの産院では41w0dまでは自然陣痛が起こるのを待ちますがそれ以降は計画分娩に切り替えになります😭だんだん胎盤の機能落ちてくるみたいです!1人目がそうでした。。

初めてのママリ

41週6日までは正産期なので、範囲内ではあるんですけど
場合によっては胎盤から栄養が送られなくなったりするリスクは上がってくると聞きました。
産院で診てくれてると思いますが、何と言われてるのでしょうか?

なかなか産まれてこないと不安になりますよね😣
きっとお腹の中が居心地良過ぎるのかな🥺✨

お腹に話しかけて産まれておいで〜って言い続けるしかないですかね😂

ままり

知り合いが2週間くらい遅れてて、診察したら羊水がなくなってドロドロになっており、胎児の心拍も弱くなっていて、別の病院に運ばれて緊急帝王切開になりました。

どんちゃん

コメントありがとうございました💕やっと生まれてきてくれました😭