※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

青森県の方に質問です(*^^*)シャワー(使う時以外は止めてます)のみと湯…

青森県の方に質問です(*^^*)
シャワー(使う時以外は止めてます)のみと湯船を半分くらい貯めるのではどちらが光熱費高くなりますか?
アパートで追い炊き機能ついてないので、旦那がガス、水道代上がるからと言って冬場でも子供もシャワーのみです。
月1、2回旦那が夜いないのでこっそり湯船貯めてますが…。
正直言って、毎日じゃなくてもいいから子供をお風呂に浸からせてあげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はあまり光熱費変わらないです!
夏場はシャワーのみで、浴槽に水を溜めません。
冬場は浴槽のみで、シャワーを湯上がりのみしか使いません。髪洗う時もトトロに出てくる五右衛門風呂のシーンみたいに、湯船のお湯を桶ですくって流します☺️冬場は風邪ひくので、湯船が加湿の為にも必須なのですが、光熱費も考えるとシャワーも湯船もは出来ないので、節約のためにこんな感じです😇
ガス代は夏も冬も3千円。(プロパン)
水道はむしろ夏にプールするので、夏は9千円、冬は8千円くらいです!

たん

12月までアパートに住んでいて給湯がガスでした…
ほぼ毎日お湯ためてお風呂はいってました!
料理と風呂、食器とか手洗うのにお湯を使う。で月1.5万〜2万くらいかかってました🥲

ガス給湯器じゃないアパートだと、毎日シャワーor毎日お風呂でも大差ないと思います!
ガス給湯器でも、お風呂入れてもあんま変わんないねってことでお風呂入れてたので💦