※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
妊娠・出産

お酒を飲んでしまった妊婦さんへのアドバイスが欲しいです。

今妊娠3ヶ月ですが、きちんと妊娠したかの管理が出来ておらず、妊娠してすぐに二日酔いになるほどお酒を飲んでしまっていました…
そのことがずっと気がかりで出産まで不安で仕方ありません…自業自得ですが。
同じような事をしてしまった方いらっしゃいますか?
無事、お子さんは産まれてこられたか聞けたらありがたいです。

コメント

ママリ

姉が二日酔いだと思ったらつわりだったと言ってました!
めちゃくちゃ健康に生まれて、もう1歳です。発達の指摘はゼロです👏
妊娠に気づくかどうかくらいの時は赤ちゃんへの影響はほとんどないそうです。
仮に影響するほどの何かがあったら、そもそも妊娠に気づく前に継続できてないよと言われました😊

• れみ

れみ

コメントありがとうございます😭
    お聞きしてまだ油断は出来ないでしょうが、ほっとしました😭
    このアプリで皆様に色々と救われてきました😭

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

生理予定日1週間すぎてから、検査薬使ったのですがその日までタバコ吸ってました😰
検査薬使ってからはすっぱりやめました!
分かってからやめれたなら大丈夫だと思います。

• れみ

れみ

コメントありがとうございます!!
    タバコもお酒も、やってしまった!!😱ってなりますよね…
    ありがとうございます!それからはいっさいやめているので、継続します!

• 1月27日
てんまま

一人目も二人目も、検査薬陽性出るまでお酒飲んでいましたよ(^^)
今元気に育っているのでしたら、大丈夫だと思いますよ♪
もしなにかあっても、お酒のせいとは限らないですし…!

• れみ

れみ

ほんとですか!!
    お元気とのことで、ホッとしました…
    様々な要因で、病気になったり障害を持ってしまったりありますからね、、
    コメントありがとうございました😭

• 1月27日