かぼちゃってどうして種と皮を取ってからチンするんでしょうか?🥺硬すぎ…
かぼちゃってどうして種と皮を取ってから
チンするんでしょうか??🥺
硬すぎて、チンして柔らかくしてから
種と皮を取った方が簡単だとは思うんですが…
何か理由があるんでしょうか??
種をチンしたらなんか変な毒とか出るんですか?🥺
- おと(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
Huis
丸ごとチンする人もいますよね?🤔私はついたままやってました💦
ママリ
レンジにかける時間によっては柔らかくなりすぎて、実のところも一緒に取っちゃうからかなぁと…
何を作るかにもよると思いますけど、毒はないかと思います🤔
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おと
なるほど!!💦
毒はないですよね😅💦
ありがとうございます😊- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私も種も皮もそのままチンしてますよ😳
私がいつも見てるレシピは、そのままチンするレシピが多いです🙆♀️
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おと
ほんとですか!!!
私の見落としですね!!!💦
よかったです✨
ありがとうございます😊- 1月27日
ママリ
私は買ってきてそのまま(ラップされたまま)チンです😅
で、タネをスプーンで削いでつかいます。
カボチャの煮物の時はもう切ったやつ買います😅
何もお腹痛くなったことないですし、楽ちんです!
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おと
売ってるラップのままですか?!
私もした事あります😂
わざわざ変える必要ないですもんね、結局ラップですし😂
切ったやつ売ってるんですか😳
知らなかったです!!!
毒はないですよね😊
ありがとうございました😊- 1月27日
おと
その方が包丁入るし危なくないですよね??🥺
でもどのレシピ見ても取ってからチンて書いてあるから何か良くない理由があるのかな?って思い始めました。笑
Huis
私は皮の方はチンした方が剥きやすいけど、ワタの方は硬いままの方が取りやすいからかと思ってました!毒は発想なくて「そうゆう意味あるの⁈」と今ざわついてます🤣
いつも1/4くらいにカットされたやつ買っていて、売られているときのラップのままチンしてるガサツな人間なので…💦笑
おと
私もラップのままチンした事あります!!😂😂
でも最近は何となく無意味にラップを変える事でちゃんとした人間を装ってました、、、
でも結構そのままの方いるみたいなのでもう嘘つくのやめてそのまま冷蔵庫からレンジにぶっ込みます!!!
毒とか全然なさそうです😂安心😂
Huis
素直に行きましょう🤣👍