※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵痛は排卵後にも起こることがあります。排卵後に痛みを感じることは一般的です。

排卵痛って排卵した後にすることありますか?💦
24日の3時にhcg注射打ってきました。
26日(今日)明け方3時までに排卵しますと言われましたが、朝6時ころから排卵痛らしき痛みがありました!

今まであまり気にしたことなかったのですが、排卵後に排卵痛があるタイプでしょうか?

コメント

うめりん

hcgは目安として36時間後(1日半後)と言われてますがそれより早かったり遅かったりしなかったりいろいろですよ!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊

• 1月27日
  • うめりん

うめりん

私は自分のLHが強く出てた時はhcgの数時間後には排卵痛がありました。
    ただLHが全くで打った時は大体33時間から36時間後に排卵痛ありましたね☺️

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

まんまるさんは普段は排卵後に排卵痛があるタイプですか?

• 1月27日
  • うめりん

うめりん

私は前ですね!排卵痛があった次の日かその次の日には体温があがります☺️

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

排卵後に排卵痛する人もいますよね?😱
    25日の夜9時ころタイミングとって、26日の午前中排卵痛があったのですが、タイミング大丈夫でしょうか😭

• 1月27日
  • うめりん

うめりん

24のエコーでは排卵してなかったんですよね?
    排卵痛が排卵時に起こっていればバッチリではないでしょうか?☺️
    今日の朝体温はどうでしたか?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

まだ排卵してなかったです!
    尿検査でも陰性でした。

今回基礎体温測っていないんです💦

• 1月28日
  • うめりん

うめりん

尿検査陰性はLHまだ出てないね〜とか薄いね〜って感じだったってことですよね?

排卵確認は行く予定ですか?

体温測ってない時に限っていつもと違うことがおきたりするもんなんですよね 笑

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

まったく陰性でした!!

排卵確認はいかないです!
    もし今回ダメならあとクリニックにいくのやめようと思います💦

• 1月28日