※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

スマートベビーキャリーを使っている方、スリングのオススメを教えてください。

スマートベビーキャリー使われてる方いらっしゃいますか?又、同じようなスリングみたいなもの使われてる方オススメなどあれば教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケットを使っています!
長時間使うと、肩や腰が悲鳴を上げますが、ちょこちょこ抱っこ、下ろす等をする分にはとても便利です!
あとは、カバンが持ちにくい?です。
リュックもせおいにくいし、斜めがけのカバンも使えないし、、、って感じです、、

• どれみ

どれみ

具体的にどういうときに使ってますか?寒い時期って抱っこ紐つけるのに上着を脱いだり着たりと面倒ですよね😭
    それはスリングでも同じかぁ。。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとコンビニに行ったり、お散歩・公園に行くときなどに使っています!
    旦那が使うことの方が多いですが、旦那は上着着てからグスケット使ってます!(笑)

• 1月26日
  • どれみ

どれみ

グスケットは旦那さんと共有できるんですね!サイズ調整ができるんですか?

• 1月26日
ます

トンガ使ってます。
ショルダー鞄やベビーカーのポケットにさっと入れられて便利です。

• どれみ

どれみ

使用率高いですか?

• 1月26日
  • ます

ます

長男の保育園の送り迎えはトンガオンリーですね。
    雨だとベビーカーですが。

• 1月27日