コメント
退会ユーザー
胃に負担がかかるので1時間後にまたミルクをあげたことはないです😔
母乳あげるのはどうですか?それなら時間に縛りはないですし😌
退会ユーザー
間隔あけず大量にあげるのは胃の負担が心配ですが、足す程度なら大丈夫だと言われました☺️
わたしも混合で同じように母乳→ミルクでやっていて、母乳で足りない時はミルクを60〜80足していますが、それでも足りなくて欲しそうにする時は間隔あいてなくても40〜60くらいなら追加であげちゃってます!
完ミの子なら一回量は140くらいでしたっけ…?🤔
足してそれ超えなきゃ大丈夫だと思います🙏
足しても特に吐き戻したり苦しそうにしたりとかなく、元気にしていますよ✊
-
みー
ありがとうございます😊
私も60〜80足しています。
うちは、もう3ヶ月になるので、完ミだと200みたいです。
足しすぎると、母乳が出にくくなるみたいですし、難しいです💦- 1月26日
みー
母乳をあげようとしても、咥えてくれなくて😥
逆に、哺乳瓶を咥えてくれない時もあって、気まぐれなのか、困っています😓
退会ユーザー
それならお腹空いてるんじゃなくて、お腹いっぱいで苦しいおむつが気持ち悪い暑い寒いゲップしたいのに出ない便秘で気持ち悪い口が寂しい抱っこがいいなど、泣いてる理由は他にもあるかと😔💦
みー
おむつも変えて、ゲップも出て、便秘ではなく、抱っこもしてるんです😭
お腹いっぱいっていうのは、考えてなかったです💦
ありがとうございます😊