※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬがお
妊娠・出産

妊娠後のおならの悩み。オリゴ糖が良いと聞いたけれど、使っている方いますか?オススメを教えてください。

妊娠してからおならがひどいです(>_<)調べたらオリゴ糖が良いというのを見たのですが、使っているかたいらっしゃいますか?オススメあったら、教えてください!

コメント

つぶあんこ

私は「オリゴのおかげ」というオリゴ糖をヨーグルトに入れて食べています。
私は便秘改善のために取り入れました(*^^*)

はるみん

このオリゴ糖おすすめです(*^^*)
料理に使ったり、ヨーグルトにいれたり本当に普通の砂糖代わりに使ってます♡
私は毎朝ヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べた後にヤクルトを毎日飲んでますが調子良いです!笑
旦那はコーヒーにいれてます★
是非お試しください(*^^*)

いぬがお

それ、聞いたことありますね!いいですか?!

いぬがお

砂糖代わりに使えるものなんですね?!探してみます・

つぶあんこ

今のところ薬に頼るほどの便秘にはなっていません(^^)
ただ、ヨーグルトのおかげかオリゴ糖のおかげかはわからないです^^;

いぬがお

なるほど。ヨーグルトは、食べてるんですが、ガスがダメで(>_<)見てみますね!

ヤット

妊娠中なら鉄分も不足しがちなので、私は妊娠中は雪印の恵のヨーグルトにオリゴ糖入れて、プルーンを2粒入れて必ず毎朝食べてました。
便秘しらすでしたよ👍😁

オリゴのおかげは高いので、やすいのでも大丈夫でしたよ。

いぬがお

私も、プルーンも食べてます~!
安いのでも効くんですね?!ちょっと試してみます。ありがとうございます!