※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

桃屋のキムチの素を買いました。昨日はこれを使って豚キムチを作りまし…

桃屋のキムチの素を買いました。
昨日はこれを使って豚キムチを作りました。
それとキムチ鍋以外でこれを使ったレシピ教えてください!

コメント

deleted user

キムチ雑炊なども美味しいですよ🤔

  • ももたろう

    ももたろう


    美味しそうですね〜!
    何か具材は入れますか?
    簡単に作りかた教えてください(^^)

    • 10月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小さい土鍋にご飯と水を入れて煮立たせてから
    キムチとキムチの素をいれます。
    最後に溶き卵を入れて
    できあがりです😊

    • 10月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    わー!美味しそうです!やってみます!
    身体があったまりそうですね!

    • 10月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    寒い日にはもってこいですよー☺️
    温かいから体も温まるし
    辛さでなおさら暑くなります(笑)

    • 10月28日
あかちゃん

キムチチャーハンよく作ります(^^)

  • ももたろう

    ももたろう


    具材は何を入れますか〜?
    よければ、作りかたも教えてください!

    • 10月27日
  • あかちゃん

    あかちゃん

    私は普通に、玉ねぎ、豚肉、ウインナーなどで作ります(^^)
    焼き飯の味付けをこれでする感じです(^^)

    • 10月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    ありがとうございます!
    玉ねぎ入れたら甘みが出て美味しそうですね!
    ご飯の量に対してキムチの素はどれくらい入れますか〜?

    • 10月27日
ゆうちゃくん

キムチチャーハンいいですよ

  • ももたろう

    ももたろう


    具材は何を入れますか〜?
    作りかたもよければ教えてください!

    • 10月27日
  • ゆうちゃくん

    ゆうちゃくん

    あかちゃんさんと同じ感じです

    • 10月27日
  • ゆうちゃくん

    ゆうちゃくん

    タマゴを最初に入れるのがミソです、普通かな

    • 10月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    たまごキムチ炒飯ですね!美味しそうです!
    卵を最初にというのは、具材を入れる前ですか?

    • 10月27日
  • ゆうちゃくん

    ゆうちゃくん

    溶き玉子入れてご飯入れて具材の順です

    • 10月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    ありがとうございます!
    参考になります!

    • 10月27日
嫁っきゅ

納豆に入れたら美味しそうと思いました(^^)

  • ももたろう

    ももたろう


    美味しそうですね!
    実は納豆も辛いのもわたしは苦手なのですが、旦那さんはどちらも好きで、毎日納豆を出していて、たまにキムチ納豆を出すので、キムチがないときは入れてみてもいいかもしれません!
    アイディアありがとうございます!

    • 10月27日
ルイ

キムチーズリゾットにします😊
これとお水とお味噌を入れて味を整えて、ごはん入れて上にとろけるチーズのせます😊

メインであれば鍋したあと、もしくは鍋用の残りの具材を入れるのがおすすめです😊

  • ももたろう

    ももたろう


    わー!それ美味しそうですね!
    チーズが入るので少し辛さがマイルドになって辛いもの苦手な私でも食べられそうです!

    ご飯の量に対してどれくらいの分量でお水、味噌、キムチの素を入れてますか?
    わかる範囲で教えてください!

    鍋の〆がいつもできないのですが、キムチ鍋は旦那さんが大好きなので余った次の日に出すのもいいですね!

    • 10月27日
  • ルイ

    ルイ

    目分量です笑ごはんが浸かるくらいのお水を入れて、キムチの素とお味噌は好みで味見しながらです笑
    辛さが苦手ならお味噌多めで味を整えます😊
    適当ですみません😅

    • 10月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    いえいえ、目分量で美味しくできるなんて羨ましいです!
    簡単そうなのでお昼1人ご飯のときに簡単にできそうです!
    これだけ作るときは具材何か入れますか?

    • 10月27日
  • ルイ

    ルイ

    私は玉ねぎ、豚肉、は必ず入れます笑
    旦那さんも食べるときは長ネギとか鶏肉とかも入れたりします😊

    • 10月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    玉ねぎと豚肉は甘みが出ていいですよね!
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

    • 10月27日
ななmama

小腹が空いた時にきゅうりにそのままかけておつまみ感覚でよく食べてます(^^)おいしいですよ!

  • ももたろう

    ももたろう


    オイキムチみたいな感じですね!
    簡単ですぐできる一品なのでいいですね!
    ありがとうございます!

    • 10月27日
匿名希望

きゅうりとたこをそれであえたら美味しいですよ

  • ももたろう

    ももたろう


    たこキムチ!食べたことはないですが、見たことはあります!
    一品プラスしたいときは簡単でいいですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます!

    • 10月27日
さらい

チャーハンやチヂミ、野菜炒め、麻婆豆腐風のキムチ味。
キュウリをそれであえたり、、

  • ももたろう

    ももたろう


    キムチチヂミ!美味しそうです!チヂミ大好きなんです!
    色々なアイディアありがとうございます!
    参考になります!

    • 10月27日
どんちゃん⛄️

夫がオイキムチ大好きなので、大根と人参を千切りにして塩で揉んで、水気を切ったあとにこのキムチの素をかけて、きゅうりに詰めてます!
好みの辛さに出来るし、自家製で安いし、おつまみにバッチリです( ◍•㉦•◍ )♡

  • ももたろう

    ももたろう


    本格的なオイキムチですね!
    焼肉屋さんでしか食べたことないですが、お家で出来るのはいいですね!
    ありがとうございます!

    • 10月27日
うーちゃん

キュウリと茹でたモヤシとか和えると美味しいと思いますよー

  • ももたろう

    ももたろう


    簡単でいいですね!もう一品というときに活躍しそうです!
    ありがとうございます!

    • 10月27日
あみまめ

ビニール袋の中に叩いたきゅうり&細めの拍子切りをした大根を入れて、即席キムチを作ります♪

  • ももたろう

    ももたろう


    簡単だし、袋の中でやれるので洗い物も減っていいですね!
    アイディアありがとうございます!

    • 10月27日
(^ω^)y

切り干し大根戻したやつににんじんを入れて、白だし、キムチの素で味付けしてます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

  • ももたろう

    ももたろう


    初めて聞きました!
    煮物にしないでキムチの素で味付ける感じですね!
    切り干し大根あるときに試してみます!
    ありがとうございます!

    • 10月28日