※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
妊娠・出産

新生児と一緒に退院する際、コンビ肌着よりもツーウェイオールの方が良いでしょうか?

至急回答ほしいですヽ(´o`;
明日新生児と一緒に退院予定なのですが、肌着とコンビ肌着の写真の物を着せて、おくるみで包んで帰ろうかななんて思っていたのですが、変でしょうか?>_<
ツーウェイオールとか着せた方がいいでしょうか?

コメント

るんmama

変じゃないですよ(o´罒`o)
私も8月に出産して同じ感じで退院しました!

• ちぃ♪

ちぃ♪

ありがとうございますー泣
    入院してると外の寒さとか全然分かんなくて…1人目の時は里帰りしてたので母が色々やってくれたんですが、今回は旦那だけなのでこれ持ってきて‼︎とか指示しないといけなくって…泣
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月27日
ゆみ

大丈夫ですよ☆
私も肌着におくるみで帰りました☆
ちょっと寒かったら、もう少し厚手のロンパースを着させるか、暖かいおくるみにしっかりと包む?くるめばいいと思います☆
※退院時にベビードレス着せて帰る方もたまにいますよー。

女の子の肌着とっても可愛いですね♡
出産、退院おめでとうございます(〃ω〃)♡

• ちぃ♪

ちぃ♪

入院してると外の寒さが分からなくって…とりあえず、上の写真の服とバスタオルと分厚いおくるみ持ってきてもらいます‼︎✨
    もう少し暑いうちに産まれると思ってたので上の子のタンスに入ったままのロンパース洗ってなくって…ヽ(´o`;

• 10月27日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

あっ、ありがとうございます‼︎☺️

• 10月27日
  • ゆみ

ゆみ

入院してると外の寒さ分からないですよね〜笑
    うちは上も下も暖かい時期だったので♡
    今暖かかったり寒かったり気温差激しいですもんね(>_<)
    女の子の服かわいいの多くて羨ましいです♡

• 10月27日
ちび➰ず

おくるみに、包めば寒くないと思うので大丈夫だと思いますよ

• ちぃ♪

ちぃ♪

ありがとうございますー(*^^*)♡
    安心しました‼︎✨上の子の時は思い切り冬だったのでモコモコで帰ったんですが、今回は微妙な感じなのですごく悩んでました💦

• 10月27日
さらい

おくるみで包むとはいえ肌着ですし少し寒そうな、、

• ちぃ♪

ちぃ♪

ありがとうございます!とりあえず、ツーウェイオールも一緒にもってきてもらうことにしました♪(*^^*)

• 10月28日
ぴぃまま

明日からまた更に少し寒くなるみたいなので、肌着だけだと少し寒い気もしました💦
天気が悪く日が照ってなかったら余計に肌寒いかもしれないです_| ̄|○

• ちぃ♪

ちぃ♪

そうなんですよね、それで余計に悩んでたんですけど、一応両方持ってきてもらうことにしました*\(^o^)/*♡

• 10月28日
ドリーム

退院時はおくるみで寒くないと思いますが、帰宅は車ですか?

チャイルドシートで少し長い距離だと上からおくるみかけてもさむいかもですね💦

出産、退院おめでとうございます❗

• ちぃ♪

ちぃ♪

車で20分です(*^^*)
    ありがとうございます‼︎ツーウェイオールも一緒に持ってきてもらうことにしました*\(^o^)/*

• 10月28日