田舎で事務職の求人が少なく、保育士や看護師の求人が多いです。30代後半で再就職悩んでいます。保育士資格を取って転職するのはありでしょうか?
地方に越してきたのですが、再就職先が見つかりません😥
同じようなご経験をされた方、どのようなお仕事に就かれましたか?雇用形態、仕事内容、年収等教えていただきたいです。
前職は都内で事務職をしておりました。
田舎のため事務職の求人どころか元々求人の数自体が少なく、保育士や看護師など資格が必要な求人ばかりです。
仕事を選ばなければパートであれば何かしら職を得ることは出来ますが、将来のことを考えると正社員の方が良いのかなぁと。。
30代後半なので、正社員に転職するには年齢的にもこれが最後になりそうなので悩んでおります。今から保育士等の資格を取って就職するのも有りでしょうか?
- ままま
コメント
退会ユーザー
工場パートです。
正社員登用ありのところです。
子育て落ち着いたら正社員になろうと思ってます。
30代後半となると、未経験の資格ありは採用されにくいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
30代後半で保育士とって働いてる方知ってます😊
子ども好きならいいと思います!
無資格で保育士パートみたいなのないですかね?まずはそれで働いてみて、やってけそうなら保育士の試験受けてもいいのかなあって思います!
あと、田舎ですがわりと4〜50代とかで事務応募して採用されてる人もいましたよ!
-
ままま
そうなんですね!私の地域の求人はどこも保育士資格が必須で💦探せば資格無しでOKな所もあるのかもしれませんが💦
本当ですか!希望が持てるコメントありがとうございます😭✨求人票こまめにチェックしてみます!- 1月26日
退会ユーザー
以前、人材関連の仕事をしていました!
まずはパートで探してみては?
地方だと特に、最初から事務の正社員採用に絞ってしまうと、
かなり求人数は少ないと思いますよ💦
パートから正社員登用を目指す方が選択肢は多いかなと思います!
ただ、地方の事務職だとキャリアを積まない限り、
正社員でもお給料は安いので、
案外パートで長く働くのでも、それほど変わらないかな〜と思いますけどね。
非正規でも社保には入れますし、
そこまでこだわる必要もないかなと思います。
子どもが好きなら保育士もアリだと思いますよ!
大卒であれば、保育士試験に受かればすぐに取得できますし、
大人になってから取得する方も結構いますよ!
はじめてのママリ🔰
保育士資格を持つ30代の者です。前職は事務をしてました。都会から田舎へ引っ越しましたが、求人少ないですよね。
最悪保育士になろう(なりたくないですが)と思っていた矢先、事務の内定もらいましたよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
保育士は基本人不足なので、未経験でも採用されやすいみたいですよ^ ^ただ、正社員だとシフト制で朝7時出勤とか、退勤19時とかになるので、お子さんいらっしゃるなら長く時短取れる所とか公務員保育士とかがいいかもしれません^ ^
- 1月29日
ままま
正社員登用有りは良いですね😃✨そのままキャリア継続できますね!
やっぱり難しそうですよね😭