妊活中で女の子が欲しい。排卵タイミングだけで産み分け成功した人の経験やピンクゼリーについての意見を知りたいです。
妊活中です。
妊娠することも大変なので元気であれば性別はどちらでもと思いつつ、できれば女の子がいいなぁと思います。
通院してるいるので排卵日2日前までのタイミングは実施しようと思いますが、それだけでは女の子難しいのでしょうか。排卵タイミングだけで産み分け成功した方はいますか?他意識したことなど教えていただきたいです。
ピンクゼリーの存在を最近知りましたが、ハードルが高く感じて、体に大丈夫かなーとか。
ピンクゼリー経験者の方も経験と実際どうだったかコメントいただきたいです。
経験を教えていただけたら嬉しいです◡̈⃝♩
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ピンクゼリー体に大丈夫かなーとはなにか持病があるってことですか?排卵日前のみの実施では女の子産み分けとは言えないと思います。現に排卵日2日前でも男の子の方沢山いますので!

ママリ
二人目は排卵日二日前+ピンクゼリー使いましたが男の子でした!
ネットでもありとあらゆる方法全て試しても産み分け出来なかった方もたくさんいらっしゃるので本当に運なんだろうなーと思いました💦
でも女の子諦めきれずに今回は排卵日4日前+ピンクゼリーと、半年ほどサプリを飲んで体内を酸性に近づけて挑んだところ今のところ女の子の予定です☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
薬のようでピンクゼリーに抵抗ありましたが、結構普通なのでしょうか、重たく考えすぎかもでした🤔
排卵4日前はどうやって予測してますか?4日前だと妊娠に結びつくの時間かかりそうとか思いましたがいかがでしょうか?
色々と聞いてしまい申し訳ありません😿- 1月25日
-
ママリ
私も最初は不安でしたが、人体に影響が出ている事例は聞いたことがなかったので、後悔のないように使いました☺️
二人目もゼリー使用して出来た男の子ですが、何も異常はないです☺️
排卵検査薬を半年ほど使用して、どれくらいの色になったら排卵日が近付くのか系統を取って挑みました!
ありがたいことに2周期で授かりました💕- 1月25日

退会ユーザー
産み分けとゼリーはしていませんが、結果的には排卵日2日前くらいだったかもです。
今回はどうだろ…後何ヶ月も待たなきゃー🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!☺️排卵日付近ではタイミングとられてないのでしょうか?
- 1月25日
-
退会ユーザー
排卵日当日もやるつもりで疲れて、
4日前と2日前でした。- 1月25日

🌼🌼🌼
わたしは排卵検査薬陽性が数日続くので排卵日が2日前なのか把握できておらず不安ですが、他の方も仰っているように当日でも女の子、2日前でも男の子だった方がいるように後は運だ、、と思って過ごしています🌼
ただ、排卵付近は必ずゼリーを使用しました。ジュンビーのもので公式サイトで購入しましたよ🌷
他には妊活数ヶ月前からクランベリーサプリを飲み、気休め程度にお肉や魚など女の子産み分けでネットに書いてある食事を毎日取るようにはしていました!ただ、旦那さんはコーヒー好き、草食だけでは死んでしまうので実施しておらずここもわからないです😂😂
いとこも女の子の産み分けをしていて2日前が全然授からず1年経ち、開き直ったところ妊娠し、運良く女の子だったと言っていました🎀
ちなみに、私の旦那は男女の双子なのですが、つまり、同じ時に女の子と男の子の精子がそれぞれの卵子に辿り着いてるってことですよね(笑)もうほんと、運以外何者でもないと思います😂😂
-
はじめてのママリ
コメントいただきありがとうございます☺️
ジュンビーのゼリー気になります!なぜゼリー使われましたか?周りであまり使ってなくて、ハードルの高いアイテムのように感じてしまいましたが、買ってみようかなぁ🤔- 1月25日
-
🌼🌼🌼
私は逆に周りの声は聞きづらく、インスタで調べて少しでも可能性があるならとのことで使用しました!
- 1月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
持病ないです!体に異物を入れるから子供に影響あるかな?という心配です
退会ユーザー
子供に影響あったら販売してませんし産婦人科でも買えませんよ😂😂😂
退会ユーザー
でも気になるなら辞めた方がいいと思います!ピンクゼリー使っても成功率7割になるだけで失敗する人もいますしお金かかりますし!でもそうなると男の子でいいやって気持ちでないと大変だと思います😅
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ピンクゼリー使われましたか?
産婦人科でも買えるんですね!ハードル高く感じたけど、不安になることもないのかなと思いました😲ローションみたいなものですもんね👌