コメント
ひまわり
8ヶ月のママではありませんが参考になれば🙇♀️💭
12人産んだ助産師ひさこさんのYouTubeで昨日、すべてのこと(寝返り練習、あんよの練習、ネントレ)などはしなくて大丈夫と仰っていました!
体が大きめの子だったりだとか、その子のペースや気分もあるそうです💭
「寝返り?そんなの面白くないからやらなーい」など🥲
そんなひさこさんのお子さんで11ヶ月ではじめて寝返りした子もいたみたいですよ🙌
poohhunny100
わかります。不安ですよね💦
ウチの子は寝返りは早かったのですが、寝返り返りが中々しなくてYouTubeみたりして練習してましたが、やらせてみても泣くので、専門家(助産師)さんの所に通いました。
今で「何ヶ月?」と聞かれて答えると驚かれるくらい成長してくれました‼️
みーちゃんまま
友達の子がうちの長女と同い年ですが、寝返りもハイハイもしませんでしたよ!
友達いわく本人に全くやる気が感じられなかったらしいです😂
お座りはしたのでお座りできるようになったらお座りさせてあげると、自分の手の届く範囲のもので遊んでました☺️
私も見てましたが、確かにハイハイしてまでオモチャや気になるものを取りに行こう!みたいなやる気は感じられなかったです🤔
赤ちゃんて必要性を感じないとやらないって聞いたことあるので、もしかしたら寝返りは別にしなくていいやって思ってるのかもしれませんね☺️
ポケモン大好き倶楽部♡
知り合いの子は寝返りもはいはいもしませんでした。
いつもやる気なさそうな感じで、すてん!と横になっていました。
1歳すぎてよっこらしょと立ち上がり、スタスタ歩き出しましたよ😂笑
kanoamama
そうなんですね!
ありがとうございます!
参考になります🙇♀️