妊娠中でいつも以上に旦那にイライラします。正直離れたいと言う気持ち…
妊娠中でいつも以上に旦那にイライラします。
正直離れたいと言う気持ちが強いです、、
まずコロナに関して危機感がないし家の中で席をする。私が換気や消毒してもかかったらかかっただしとか言うし周りにも迷惑かけるのをわかってないし普段から手洗いを全然しない。それもストレスです、、休みの日に家にじっとしてる事ができなくて私が何度いってもギャンブルを辞めない、、私の態度が気に入くわないと旦那がキレてきましたが私が色々言うとすごく口が達者で言うのも嫌になります。これで私は幸せなのか?って思う日々で旦那がいるだけで普段からなんもしなくてイライラがつのります、、
皆さんならどうしますか?子供がいるのですぐに離婚と踏み出せず、、
- りぼんちゃん🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
けー
とりあえず婚姻費用請求しつつ別居ですかね〜
普通なら妻が妊婦だから必要以上に手を洗い、人混みに行かず気をつけると思います。
全力尽くしてそれでも感染したり子どもが外から拾ってきたならもう仕方ないと思うのですが、
普段から手を洗わない、平気で咳をするなどは汚物の塊にしか見えないです。
我が家はわたしが厳しいので、手洗いうがい励行、咳が出たら家庭内でもマスク、スマホは外から帰ってきたら除菌シートなどで拭くなどしてます。
わたしはさらにそれをいく徹底ぶりですが😅
退会ユーザー
割とそういう人は多いかもしれません🤔
どこに我慢できて(気にならなくて)どこが我慢できないかは人それぞれですが..
ただ気になる点は、逆ギレの対応とギャンブルですかね💦
逆ギレの対応は、そういう相手とどうしたら話し合いができるかが課題ですし、
ギャンブルは家計に支障があれば 私なら離婚しますが、家計に余裕があって暇つぶしのものなら気にしません。
離婚って考えても分からない事がありますよね🥲
私も昔 漠然と同じような悩み(自分はこの人と結婚してて人生良いのか)持っていました🐱
りぼんちゃん🔰
当たり前の事できなくてイライラします。私はワクチン接種済なんですがワクチンうってるからかならないとか今更遅いとか意味のわからない事ばかりいいます。私も潔癖入っており何も考えない旦那にイライラし離れたいし嫌と言う気持ちがすごくて日々イライラします、、私は精一杯換気したり今は家の中でもマスクしてるのに本当に危機感のなさにむかつきます、、
けー
危機感もないし思いやりもないですよね。
自分は痛くも痒くもなく血の繋がった子を抱けるのに、
せめてその妻と子を守ろうという意識さえない男なんて父親でも夫でもなく単なる足手まといなので…
夫がコロナ持ち帰ったら許せないと思うので、わたしならやられる前に別居したいですね😞