※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜中に1時間に1回泣いて起きます。母乳をあげるとすぐ寝るが、毎時間起きるのがストレスです。寝る前にミルクもあげていますが、どうしたらいいでしょうか。

10ヶ月の息子ですが寝る時だけ授乳で寝かせてます。
咥えたら安心するみたいで寝たら置いてるのですが
10ヶ月になる今も夜中は1時間に1回泣いて起きます。
母乳をあげれば10分もせず寝るのですが
毎時間起きられるとストレスにもなってます。

寝る前にミルクもお腹いっぱいあげてるのですが
どうしたらいいのでしょうか、、

教えてください😭

コメント

つむママ👶🏻🤍

私の娘は離乳食を食べれるようになってから夜間断乳しました!夜間授乳をしてた頃は毎回2、3時間おきに起きて泣いてました💦お腹が空いてではなく、寂しくて起きていたようで…。
最初断乳する時は本当につらくて旦那にも協力してもらいながらでしたが、何日か断乳をしたら起きなくなりました!
あと、娘の場合は寝る時におしゃぶりしてます!寝落ちすると自分でおしゃぶりを出すので寝る瞬間だけ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりしてくれるといいのですが生後間もない時からおしゃぶり嫌がってしてくれないです、、

• 1月26日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

娘もずっとぺってしてつけてくれなかったのですが、哺乳瓶でミルク飲むようになったらつけるようになりました!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりつけてくれたんですね✨

• 1月28日
ママリ🔰

ゆるくネントレしました。
夜だけ、好きな寝かしつけをするけれど、ウトウトしてきたら布団に置いて離れる。
ギャン泣きしたら3分だけ見守り、激しく泣き続けるならまた好きな寝かしつけをする。

これの繰り返し+少しずつ段階をあげていって、布団に置いたら寝てくれるようになりました😢✨

寝る瞬間と夜中の眠りが浅くなったとき、同じ環境じゃないと本能が危険を察知して起きちゃうそうです。なので、添い乳をやめるともしかしたら危険を感じず、夜泣きしなくなるかもと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりネントレですよね、、
    長くなりそうですが頑張ります😭

• 1月26日
まる

段々と寝かしつけのこだわりが出てきて、寝付く=授乳って学習しちゃうらしいですよ😵授乳で寝かさないように、ゆるくネントレですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばります、、

• 1月26日