コメント

つむママ👶🏻🤍
私の娘は離乳食を食べれるようになってから夜間断乳しました!夜間授乳をしてた頃は毎回2、3時間おきに起きて泣いてました💦お腹が空いてではなく、寂しくて起きていたようで…。
最初断乳する時は本当につらくて旦那にも協力してもらいながらでしたが、何日か断乳をしたら起きなくなりました!
あと、娘の場合は寝る時におしゃぶりしてます!寝落ちすると自分でおしゃぶりを出すので寝る瞬間だけ使ってます!

ママリ🔰
ゆるくネントレしました。
夜だけ、好きな寝かしつけをするけれど、ウトウトしてきたら布団に置いて離れる。
ギャン泣きしたら3分だけ見守り、激しく泣き続けるならまた好きな寝かしつけをする。
これの繰り返し+少しずつ段階をあげていって、布団に置いたら寝てくれるようになりました😢✨
寝る瞬間と夜中の眠りが浅くなったとき、同じ環境じゃないと本能が危険を察知して起きちゃうそうです。なので、添い乳をやめるともしかしたら危険を感じず、夜泣きしなくなるかもと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりネントレですよね、、
長くなりそうですが頑張ります😭- 1月26日

まる
段々と寝かしつけのこだわりが出てきて、寝付く=授乳って学習しちゃうらしいですよ😵授乳で寝かさないように、ゆるくネントレですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
がんばります、、
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりしてくれるといいのですが生後間もない時からおしゃぶり嫌がってしてくれないです、、
つむママ👶🏻🤍
娘もずっとぺってしてつけてくれなかったのですが、哺乳瓶でミルク飲むようになったらつけるようになりました!
はじめてのママリ🔰
いきなりつけてくれたんですね✨