妊娠中に知らずにアルコール入りの粕汁を飲んでしまい、赤ちゃんが小さく生まれたことで心配しています。アルコールの影響は産まれてからわかるものなのでしょうか?影響や障害について知りたいです。
12月に出産しました。
本当に無知なバカな話なのですが、
妊娠中に、酒粕にアルコールが入っていることを知らず、粕汁にハマって、ほぼ毎日粕汁を気にせず飲んでいました。
今思うと、毎日お酒を飲んでいた事になります。。。
お腹にいる時から、胎児が少し小さく、38週で産まれた子は2500gでした。
アルコールの影響は、胎児性アルコール症候群や、そのほかの疾患など、産まれた時からわかるものなのでしょうか??
生モノや、お酒など、気をつけていたのに、どうして粕汁に気を付けなかったのか、本当に後悔しています。
今更どうしようもないですが、何かご存知の方がいれば、、、影響や、障害など、心配でたまらないので教えて下さい💦💦
- ぴーちゃん(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆちゃ(29)
酒粕は火を通せばアルコールは飛ぶのでそこまで関係ないのではないかと思います😖
ぴーちゃん
風味を残す為、一番最後に入れると昔母に教わったので、そこまで火を通してなく、軽く溶かしただけにしてました💦💦