コメント
あぴ
お気持ちすごくわかります。
頑張って作っても食べてくれないことが多くて
そのくせお菓子ばっかり食べたがります。
たくさん食べてほしい、栄養とってほしい。という思いだけなんですけどね,親からしたら😭
うちは何度言ってもダメで最終的に子供が泣いてよくわかんないことになるのでもう諦めて、サプリ飲ませてます(笑)
子供に対して頑張って作るのやめました😭
👆本当は辞めちゃダメなのかもしれませんが、もう無理!と思って2年経ちます。(笑)
小学生くらいになったらご飯食べないとお腹が空くっていうことを身をもって知ってたくさん食べてくれるかな?と勝手に思っていましたが、そーゆうわけにもいかないんですかね🥺💧
ご飯を食べられる幸せ,ありがたみを本当に知ってほしいし伝えてきたつもりですが、ダメですね。(笑)
ゆ
わかります!うちもです!!
保育園だとみんなと一緒に食べるし、嫌いなものでも案外食べれたりするんですよね。
私はお昼に栄養とってるしまぁいいか!っと思うようにしています。
-
ぱーこ
保育園でもそうですが、親戚の集まりの時も家より食べます😢
悲しくなりますがあまり気にしない事にします😩
コメントありがとうございます!- 1月24日
さー
息子も幼稚園では完食するのに家では野菜全然食べません😓
前までは必死に食べれるように工夫したり頑張ってましたが今は幼稚園で食べてるしいいかと思って頑張ってません💡
-
ぱーこ
みんな一緒ですね😂
わたしももっと気楽にいこうと思います🥲
ありがとうございます!- 1月24日
バナナアイス🍌
うちの事かと思いました‼️
もう、昼間だけでもしっかり食べてくれるしいいやと思ってます😃
家では、パン、ご飯のみですよ。
-
ぱーこ
元気なら大丈夫ですよね😅
今日は結局わたしがめちゃめちゃへこんでたら、頑張って全部食べてました🤣
家で甘えてる部分もあるのかな。
もう少し気楽に行きます!
ありがとうございます😊- 1月24日
ぱーこ
コメントありがとうございます😭
お菓子はよく食べますよね、、ご飯食べないからお菓子はなし!とか強く言えないです😩
無理やり食べさせるのも良くないと分かっていても食べなさいって言わないのもおかしいしホント悩みます。
サプリは頭になかったです😳
調べてみます。
もう野菜も食べれるものだけ与えて私も頑張らないようにします😂
保育園のメニューは激渋なのに嫌いなものでてこないって言ってます😤