家事・料理 唐揚げの衣について!よくサクサクとかカリカリの唐揚げのレシピがありま… 唐揚げの衣について! よくサクサクとかカリカリの唐揚げのレシピがありますが、そうではなく、どっちかと言うとしっとり?というか、スーパーのお惣菜のようなしっかりした衣の唐揚げが作りたいのです! いつもは鶏肉に下味をつけて、粉を加えて揚げているのですが、衣に卵を足せばスーパーのようになるでしょうか? 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 1 レシピ 肉 かぼちゃまん(シンママ)(9歳) コメント 小春日和 うちもカリカリよりジューシーな唐揚げがすきです(´∩ω∩`*) なので、片栗粉はサクッとなるので 肉と卵と小麦粉で混ぜています( ' ' )♡ かなり柔らかくなりますよっ♡ 10月27日 かぼちゃまん(シンママ) ですよね!! やっぱり卵を入れるんですね!! そうするとしっかりとした衣になりますか?? 10月27日 小春日和 しっかりとした衣になりますよっ(灬ºωº灬)♡ ただ小麦粉いれすぎたらカチカチした感じになるので、トロトロな感じで揚げたら完璧ですっ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝) 10月27日 かぼちゃまん(シンママ) ありがとうございます!! さっそく試してみます(^^) 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぼちゃまん(シンママ)
ですよね!!
やっぱり卵を入れるんですね!!
そうするとしっかりとした衣になりますか??
小春日和
しっかりとした衣になりますよっ(灬ºωº灬)♡
ただ小麦粉いれすぎたらカチカチした感じになるので、トロトロな感じで揚げたら完璧ですっ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
かぼちゃまん(シンママ)
ありがとうございます!!
さっそく試してみます(^^)