※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
家事・料理

唐揚げの衣について!よくサクサクとかカリカリの唐揚げのレシピがありま…

唐揚げの衣について!
よくサクサクとかカリカリの唐揚げのレシピがありますが、そうではなく、どっちかと言うとしっとり?というか、スーパーのお惣菜のようなしっかりした衣の唐揚げが作りたいのです!
いつもは鶏肉に下味をつけて、粉を加えて揚げているのですが、衣に卵を足せばスーパーのようになるでしょうか?

コメント

小春日和

うちもカリカリよりジューシーな唐揚げがすきです(´∩ω∩`*)
なので、片栗粉はサクッとなるので
肉と卵と小麦粉で混ぜています( ' ' )♡
かなり柔らかくなりますよっ♡

  • かぼちゃまん(シンママ)

    かぼちゃまん(シンママ)

    ですよね!!
    やっぱり卵を入れるんですね!!
    そうするとしっかりとした衣になりますか??

    • 10月27日
  • 小春日和

    小春日和

    しっかりとした衣になりますよっ(灬ºωº灬)♡
    ただ小麦粉いれすぎたらカチカチした感じになるので、トロトロな感じで揚げたら完璧ですっ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

    • 10月27日
  • かぼちゃまん(シンママ)

    かぼちゃまん(シンママ)

    ありがとうございます!!
    さっそく試してみます(^^)

    • 10月27日