※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎月二万円前後かかるおっぱいの詰まり対策。母乳のメリットは知っているが、負担が大きい。皆さんは続けますか?

週一でおっぱいが詰まります。生後3ヶ月半です。このペースだと毎月二万円前後になります。なんとかやっていけますが、ミルク代より高いし辛いです。でも母乳のメリットも知っているしやめるタイミングなくしてます。皆さんだったら続けますか?

コメント

晴日ママ

食事変えて
詰まる前に搾乳して捨てても
それでもつまるなら変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事は和食とかにしてってことですよね😢
    もう少し様子見てだめそうなら変えようと思います…😭
    ちなみに春日ママさんは完母ですか?

• 1月24日
  • 晴日ママ

晴日ママ

3人とも完母でした!
    私は乳専門のお産をしてない助産師さんに
    これ食べたら詰まるって言うものはない。
    カロリー摂り過ぎたらつまるからねって言われたんで
    カロリー摂り過ぎたなって思った時は絞って捨ててました!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロリーなんですね…!!食べ過ぎが良くないってことですよね😭食べすぎてたかもです😭
    気をつけないとですよねぇ💦
    お腹減って仕方なくて笑

• 1月24日
ゆ

母乳の最大のメリットは初乳なのでそこまで詰まるなら、上の方と同じように食事などを気をつけてもダメならミルクに切りかえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初乳あげれたら究極よしってことですよね!!安心しました😭だめそうなら切り替えようと思います😢

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎の常連でした、頑張って今もなお授乳を続けています😂

3ヶ月半の頃、同じくおっぱいは安定しませんでした😭
母乳マッサージもお金かかりますよね、わかりますよ...

保健師をしています。
ママの食生活と、おっぱいが詰まることは、関係性はないです。桶谷式の古い考えです。
ママ自身はしっかり食べれるものを食べて、水分も引き続きとってください😁

マッサージの方ですが、どちらに通われていますか?桶谷式?産院?
産院だと場合によっては保険が適応してコストがあまりかからない場合があります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、本当に😭
    たった3ヶ月でめげそうです😭笑
    続けられてる理由ってありますか?
    そして、だいたいどのくらいから、おっぱいって安定したり落ち着いてきますか?

保健師さんなんですね😭心強いです、お話しできて嬉しいです😢
    ご飯関係ないんですね…!!お菓子とか抑えてなるべくヘルシーにするようにしてたのですが辛かったので、すこしゆるめてもいいですかね?😭笑

マッサージは、今までは助産院でしたが今は総合病院です!
    白斑できて詰まるししこりもできるのですが、まだ乳腺炎ではないっぽくて、保険適用にならなくて😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院もあまり時間とってマッサージは難しそうなので、出張の方をお願いしようと思ってます😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいトラブル辛いですよね😭
    おっぱいを飲んでいる姿をまだ見たいという気持ちがあったので、踏ん張っていました...😇
    あとは、4,5ヶ月頃になれば更におっぱいは安定するかなーと思い...めげそうになる気持ちもわかります😭
    実際に4ヶ月頃から安定してきた印象です!その後はマッサージに一度も通わずです。ママリさんも、おそらくおっぱいが安定したらマッサージ費用もかからなくなるかなと思います...!

カロリーの取り過ぎも関係ないです😂
    お菓子とかも、好きなものを食べて一息しましょ😭☕️

いろんな情報があって惑わされると思います。しかし、根拠に基づいたお話は、厚労省や自治体などのHPやパンフレットが確実です。
    例えば「妊娠中はタバコとお酒は控えましょう。魚はほどほどにね」「乳幼児突然死症候群を防ぐためにはうつ伏せ寝を避けるようにしましょう」というお話は、自治体のポスターやHPに掲載されるような大切なお話です。
    しかし、「母乳育児において食事制限をしましょう」という表示はおそらくどこを探してもないと思います🤔あったとしても、ネットの誰かよくわからない人が書いた記事とか?🤣🤣🤣

• 1月25日