保育所の先生2人がコロナ感染。娘は濃厚接触者。PCR検査待ちで保健所混雑。保育所からは各自で検査するよう指示。保育所からの連絡待つか、各自で検査するか悩む。待機中で他に迷惑かけたくない。
今月21日から娘が通っている保育所の先生が2人コロナで陽性になってしまいました。
娘も濃厚接触者になってしまいました。娘は熱もなく元気です。
今はPCR検査待ちなのですが保健所がかなり混雑してるのか
中々日程が決まりません。
その為、保育所からは早くPCR検査受けたい方は各自で検査してくださいといわれました。
病院など調べてみたのでが濃厚接触者だと出来ない病院など多くて中々見つけられず悩んでます、、(見つけたところですぐにPCR検査できるかもわかりません)
この場合、皆さんなら保育所からの連絡を待ちますか?
それとも各自で検査しますか?
一応、保育所からの自宅待機は30日まででそれまでに保健所から連絡があるのか不安におもってます。
私はパート勤務なのですが、休むことによって他の方々に
ご迷惑かけてるので30日までには落ち着いてほしいと思ってます🥲🥲
長々とすみません💦
- わかっぺ(6歳)
コメント
退会ユーザー
知人ですが、子供が濃厚接触者になり、保健所から無症状なら検査受けないでくれと言われ、どこの病院もお断りされ、仕方ないので子供と3日一緒に過ごしてから薬局の無料PCR検査を、知人が受けることにしたそうです。
仕事先は、本人が陰性なら出勤して良いとのことだったので、陰性証明貰って出勤してます。
わかっぺ
コメントありがとうございます。知人の方のお子さんは検査受けないでご両親だけ受けたんですね!
薬局で無料のがあるのですね!
陰性証明書とかもらえるのですね。調べてみます!