※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

保育園から連絡なし。夜泣き激しく寝不足。今日は行かせるか悩む。

大阪市の保育園に育休中で通わせてる方、今日は行かせますか?
市からの要請?はありましたが、保育園からなにか要請連絡はありましたか?
うちは何も連絡なく、旦那は今日登園したら様子わかるしとりあえず行けば?と言っていて確かに下の子の夜泣き激しく寝不足もあるので今日はとりあえず行かせようか…とは思っています

コメント

めんま

我が家は保育園が近隣ではないので(引っ越して違う区になった)今日からお休みしようと思います。年長児なので卒園式練習とか最後の行事が予定されているみたいなので、もし予定通りやるのであればその日だけ行きますね、と電話で伝えたいと思います。

こるん

保育園からも連絡きましたよ!
保護者が休みならや家にいてる人は休んでくださいって。
まぁうちは今日はコロナが出て休園なんですが😑

aa

私も、育休中で今月からずっと保育園を自粛させています。
正直、保育園に行ってくれた方が買い物や家事などスムーズに出来てとっても助かりますが
コロナが急増していて子供が感染する方が大変で怖いので自粛していました。

本日、保育園からコロナ陽性者が出たと連絡きて
自粛していて本当に良かったと思いました🥲