コメント

退会ユーザー
7ヶ月で卒乳ですか??
ミルクはあげるって感じですかね?
卒乳というか断乳は、どれだけ泣こうがあげない!を数日耐えれば出来ますよ😊

こま
卒乳は赤ちゃんが自分から必要としなくなる事をいうので、赤ちゃん次第です。
まだ7ヶ月なので卒乳ではなくミルクに切り替えですかね?ミルクに切り替えるのであれば、時間が来たら母乳ではなくミルクをあげる。
赤ちゃんが求めてるのに母乳もミルクも辞めるなら断乳です。
断乳はどんなに求めてもあげない。って事を繰り返す。母と子の我慢の勝負です💧
うちは8ヶ月に卒乳しました。
めちゃくちゃ食べる子で育ちも良かったですが、まだ離乳食2回だったので3回食が軌道にのるまで試行錯誤して無理やりミルクを飲ませてました😅
-
はじめてのママリ🔰
卒乳8ヶ月早くないですか!?
- 1月24日
-
こま
はい早いですね💧
でも息子は飲むより食べる事の方が好きで食べ物をもっとちょうだい!!と毎日泣き叫んでいました💦
母乳で育てていたので、ミルクも拒否で拒否で苦労しました😅
栄養相談等も行っていましたが10ヶ月で1歳半の食事リズム等すすめられるくらい食に関してだけは周りよりかなり早かったです。- 1月24日

6み13な1
断乳ですか?卒乳は、赤ちゃん自身が飲まなくなることを言います。
上の子は、授乳しようとしても顔を背ける・それでも飲ませようとすると乳首咥えるだけか舐めるだけで終わるので卒乳となりました。下の子は、小柄なのもあり少しでも栄養補給してくれたら…と飲ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
断乳ですは絞るんですか?
- 1月24日
-
6み13な1
厚抜き程度に、した方が良いと思います。
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
残った母乳ってほっといていいんでしょうか?- 1月24日
-
6み13な1
出し切った方が良いって聞きますが、何もしてないです😅
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
どこが出切ったとこかわからなそうですよね!
- 1月25日
-
6み13な1
助産師とか、母乳外来とか、行かれる方も居るようですよ。
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
もぅ1日2回しか出してないので、そろそろかなーと思ってますので、いかなくてもやめれそうな気がします!
- 1月25日
-
6み13な1
上の子も、徐々に回数減っていった感じです😊しこりが出来たら軽く搾乳して対応したら、トラブルなく終わりました。
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
全部出切らなくても大丈夫そうですね⭐️
- 1月25日

ミルクティ👩🍼
卒乳(卒ミ)は、赤ちゃん自身が母乳やミルクを欲しがらなくなる事です。
断乳(断ミ)は、親の意思で母乳やミルクを飲ませない事です。
断乳(断ミ)は、離乳食をしっかり食べれて、母乳やミルク以外の物で水分補給が出来る事が条件だそうです😱
それが、出来ないのなら断乳(断ミ)は、しないほうが良いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
あんまりおっぱい飲まないし、やめなくて…😭💦
- 1月24日

はじめてのママリ🔰
すみません💦
まさに断乳と間違えました💦
はじめてのママリ🔰
絞るんですか?