子育て・グッズ 「あおぞら保育園」を利用したことがある方、口コミや情報を教えてください。堺市西区についてです。 堺市西区の「あおぞら保育園」を利用したことある方いらっしゃいますか? 利用を検討していますが、あまり口コミや情報が出てこず💦なんでもいいので情報いただけると嬉しいです! 最終更新:2022年1月24日 お気に入り 1 口コミ 堺市 あおぞら保育園 なっぴ(1歳10ヶ月) コメント とろ ウイングス近くの、企業主導型のあおぞら保育園でしょうか? 1月24日 なっぴ そうです!区役所前のところにある園です😳 1月24日 とろ 3年前?に、説明は聞きに行きました💡 結局認可に入れたので入園はしてませんが… 1月24日 なっぴ そうなんですね🥺 園や先生の雰囲気とか印象とかなんでもいいので教えてくれると助かります! 布団やオムツなど持ち物なんかも覚えていらっしゃれば教えていただきたいです🙏 1月24日 とろ 園長は優しそうな印象でした🙆♀️ 先生は2人しか見ていませんが… 娘は当時1歳になったばかりだったのですが、まだコップ飲みできないの?!と言われ、あまりいい印象はありません🤣 認可では、口元に持っていったら飲んでくれますか?なら全然大丈夫です!と言われたので余計に🤣 認可ではないので、保育士資格を持っていない人もいます。 お昼寝は布団では無く、最近よくあるお昼寝ベッド?みたいなのでします。 シーツ代わりの敷物の準備が必要です。 おむつなど他の持ち物はすみません、覚えていません🙇🏻♀️ 1月24日 なっぴ 詳しくありがとうございます😭!!! コップ飲みの件は確かにちょっと気になりますね😂 いえいえ、少しでも知ることができてとても助かりました! 本当にありがとうございました🙇♀️ 1月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっぴ
そうです!区役所前のところにある園です😳
とろ
3年前?に、説明は聞きに行きました💡
結局認可に入れたので入園はしてませんが…
なっぴ
そうなんですね🥺
園や先生の雰囲気とか印象とかなんでもいいので教えてくれると助かります!
布団やオムツなど持ち物なんかも覚えていらっしゃれば教えていただきたいです🙏
とろ
園長は優しそうな印象でした🙆♀️
先生は2人しか見ていませんが…
娘は当時1歳になったばかりだったのですが、まだコップ飲みできないの?!と言われ、あまりいい印象はありません🤣
認可では、口元に持っていったら飲んでくれますか?なら全然大丈夫です!と言われたので余計に🤣
認可ではないので、保育士資格を持っていない人もいます。
お昼寝は布団では無く、最近よくあるお昼寝ベッド?みたいなのでします。
シーツ代わりの敷物の準備が必要です。
おむつなど他の持ち物はすみません、覚えていません🙇🏻♀️
なっぴ
詳しくありがとうございます😭!!!
コップ飲みの件は確かにちょっと気になりますね😂
いえいえ、少しでも知ることができてとても助かりました!
本当にありがとうございました🙇♀️