※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

旦那が妊娠中の妻のお腹に強く蹴る行為をやめてほしいが、言っても聞いてくれない。どう伝えれば理解してもらえるか悩んでいます。

妊娠8ヶ月に入りだいぶお腹も大きくなり腰痛もパワーアップしてきました。旦那が私のおケツに絡むのが昔からずっと好きなのですが1日に3回以上はタイキックのように割と強めにガッと蹴ってきます。ずっとお尻いたーい腰に響くーと言ってきてましたが妊娠してからは本当にお腹に響くのが1番つらいです。何度やめてと言ってもやめてくれません。蹴られて崩れ落ちてお腹痛い…と言うとやっと大丈夫?といっておなかさすってきます。なんでおしりやってるのにおなかいたくなるの?と。一応ただのバカです。どう言えば納得して貰えますかね( ;;)?

コメント

みさりんまま

え!それは危険極まりない!
赤ちゃんを大切に思ってるなら、
今すぐにやめるべきです!
もしかしたら、お腹の赤ちゃんが
命を落とす可能性もありますし、
それこそ母子共に危険な状態に
なる可能性だって否定できません!
もっと事の重大さを伝えるべきです!!!

• mm

mm

赤ちゃんに会えなくなったらどうするの?いやだ
    本当に私の身体今つらいからやめて、なんでそんななるの?妊娠してるから!!!

どう話しても伝わりません、小学生に話しているようで悲しくなります…

• 10月27日
  • みさりんまま

みさりんまま

もう言っても聞かないならば、
    どうやってでもその状況を避けるべきです。
    少なからず、mmさんの同意がなければ、
    蹴られる状況になりませんよね?
    お尻を出さない、お尻を向けない、
    蹴られそうになったら逃げる、など、
    mmさんにも行動でできる阻止方法が
    あると思います!
    それでも蹴ってくるなら、
    それはもうDVにも値すると思いますよ!
    赤ちゃんを守れるのはmmさんだけです!

• 10月27日
  • mm

mm

床掃除をしているとき、玄関で靴を整えているときなど四つん這いになっている時が多いのでサッと逃げられないんです( ;;)予兆が見えた時はやらないでよ!椅子座ってて!私から離れて!かまえないで!と言って逃げています、同意は一ミリもありません😭!
    でももっとわたしがそういう時油断せずに生活していれば回数は減らせるなと感じました、ありがとうございます(´°ω°`)!

• 10月27日
  • みさりんまま

みさりんまま

なるほど…それは困りますね(;_;)
    いや~油断せずにというか、
    もうそれはもはやDVですよね。
    もう冗談や仲良し絡みの範囲を
    超えてると思います!
    命の危険がある、と強く言ってもダメなら
    少し距離を置く等の措置も
    必要かなと思います。
    どんな言葉で言っても理解できないなら、
    こちらも行動で示すしかないですよね。

• 10月27日
  • mm

mm

娘や私に対する行為は義実家でも御構いなしにやってくるし、義両親はそれをみてやりすぎ〜もう仲良しね〜とクソ楽観的です。受け入れなければならないものなのかと本気で悩んでいましたがそれは違うと言ってくれる人が多くて、麻痺する前に気づくことができました( ;;)
    離れてみてこれがどれだけ重大なことか気づいてほしいです…

• 10月27日
あみころもち

ビックリします!そんな旦那さんいるんですねー( ; ; )すみません💦
赤ちゃんのこと思ったらそんなことできませんーー( ; ; )!
赤ちゃん危険すぎます!( ; ; )

• mm

mm

カップルの頃からプロレスごっことかしてたような仲だったのでじゃれあいの延長線なんだと思います、にしてもバカすぎて呆れます😞
    上の子の時もこんな感じで、でも元気に生まれてきてくれて、それを有難いことと受け取らずじゃあ大丈夫じゃん!という切り替えになってしまったようです…

• 10月27日
きゃろ07

えっ…私なら離婚です…。

理解できないって、旦那さんは何かの病気ですか?

mmさんからいってもダメなら病院の先生に相談して旦那さんに言ってもらいましょう。
赤ちゃんのためなので絶対に言ってくれますよ。

• mm

mm

結構キチガイ要素強めなのでポロっと友人に愚痴をこぼすと会話の最後は必ずなんで離婚しないのかという話になってしまうくらいです(´°ω°`)

それは思いつきませんでした、的確な理由と共に具体策を教えてくれそうですね!次回の検診の時相談してみようと思います、ありがとうございます!

• 10月27日
  • きゃろ07

きゃろ07

えっまって、今度の健診の時まで一日なんとか蹴られ続けるつもりですか!?mmさんもちょっと麻痺してきてません?( ; ゜Д゜)!?

私なら今日病院に電話して事のいきさつを説明して、次の旦那さんのおやすみには病院連れていきますよ(;>_<;)

• 10月27日
  • きゃろ07

きゃろ07

あと、やめてって言ってるのに蹴るのはDVです。

旦那さんに悪気がないのが余計ににDV確定です。

DVする人は悪気がないんですよ。
    冗談やしつけや、そんなつもりなかったで人に怪我をさせたり、殺してしまうのがDVです。

mmさん麻痺してます…

• 10月27日
Mmama☆

妊婦を蹴るなんてありえないです💦
ちゃんと言った方がいいのでは?
どう言えば納得してくれるかは、旦那さんをよく知るmmさんしかわからないと思いますよ(;_;)
何かあってからでは笑い事で済まされないですし、お互い後悔してもしきれませんよね💦
赤ちゃんの事、もっとしっかり考えてあげてください😣

• mm

mm

結局過程で大変になっても結果どうにかなるでしょ、という考えなので私が死ぬまで分からないんじゃないかな…と
    本当に上の子が元気に生まれて元気に過ごしている事を当たり前と思って欲しくないです。もちろん大切な2人目、後悔もしたくありません!まず私のできる事をもう一度1から考えてみますね、ありがとうございます( ;;)!

• 10月27日
mm.

ご主人、失礼ですが私も病気かと思いました。

命に関わることですら、冗談と本気をわきまえられないのでしょうか?

私の知人で、壊れたパイプ椅子に座ってしまってお尻から崩れて、赤ちゃん亡くなっちゃった子がいます。そんなに強くお尻を打ったつもりはなかったようですが、衝撃で、もともと巻き付いてしまってたへその緒が強く引っ張られた?かなんかと言ってた気がします…

あなたがどれだけ本気で訴えるか、じゃないですか?
私なら離婚届突きつけてでも、本気で泣きながらやめてほしいと言うとおもいます。

ちょっと、信じられませんね(>_<)

• mm

mm

旦那はまだ若いのですが、地元の友人のお葬式を同窓会と勘違いするような人間なので普通の人間と思考が完全に違っているように思います…

そんな事もあるんですね、見えない分もっと気をつけないとならない事が沢山あると改めて考えさせられます( ;;)

ここへ質問させてもらって気づきましたがわたしの対応がまだまだ甘いのも直らない要因の一つですね、まず私の直すべき部分を考えて、同時に色々いただいた案を片っ端からやってみようと思います!ありがとうございます😞

• 10月27日
ねこまる

今までと同じパターンでの注意はきかなそうですね。

あいたたた……腰とお腹が……
ってうずくまって、しばらく横になってみたらどうですか。
大ごとになればさすがに分かるかも。

• mm

mm

そうですね泣
    昨晩やられた時お腹にズキっときて数分うずくまってたらさすがに心配になったのかごめんねとしばらく腰をさすってお腹にむかってもごめんねと言っていました、これであぁわかってくれたのかなと思いました、
    今朝お弁当を詰めていたらおはよーう!スパーン蹴られてあぁ分かってくれてなかったと落胆していた所です…
    もう少しこちらの注意の仕方も考えないとならないですね😞

• 10月27日
  • ねこまる

ねこまる

それは全然分かってない感じですね……
    もう一度やられたら、助けを借りて寝室に移動させてもらって2〜30分横になるのをおすすめします。
    横になってる間に呼んで「ほんとにやめてくれないと私も赤ちゃんも死ぬよ」って目を見て伝えてみたら、どうですかね。
    お弁当つめも中断です。
    つらくても動いてたら大丈夫だと思うのが男性です。

私は切迫で自宅安静なので、ほんと考えられない感覚です。。

• 10月27日
  • mm

mm

やはりそうですよね…
    動いてれば大丈夫と思われてしまうの本当にもう、そうなんです泣、全て中断してでも辛いを全身で表してみようと思います!
    上の子の時はこれが1番の理由という訳ではなかったですが出産前の1週間安静入院していました。2人目は何事もなく出産したいので旦那の矯正を頑張りたいと思います…😭

• 10月27日
かなこmama

お腹の赤ちゃんに何かあったら嫌だからやめてほしいとちゃんと伝えた方がいいと思いますよ?

男の人は妊婦の体の構造がわからないのかもしれませんが、お尻を蹴られて前に倒れてお腹をぶつけたら大変ですよ!

旦那さんはきっとmmさんのお尻が大好きなんですよね!1つのコミュニケーションなのでしょう。
気持ちはわかるけどしばらくはお休みした方がいいと思いますよ。

ちなみに私も旦那のお尻が好きでよく撫で回したり、カンチョーしてます(笑)

• mm

mm

衝撃によって危険に晒されたり死んじゃう事もあるというとをどうにかして伝えようと思います!

本当に、赤ちゃんと体が別れるあと2ヶ月だけでも我慢してほしいです( ;;)わたしがあんまり痛がるのでレス気味なのも要因の一つかもしれません…( ´・・`)

いいですね!笑
    わたしも撫で回すのはしょっちゅうやってますが、うちの旦那は肛門が弱いのでカンチョーするとトイレから出てこなくなっちゃいます_(:3」∠)_

• 10月27日
  • かなこmama

かなこmama

別な形のコミュニケーションを探してみるのも1つの手ではないでしょうか(ㆀ˘・з・˘)?
    思いつかないですが、
    デコピンとか(笑)
    あっち向いてホイとか(笑)

お葬式を同窓会とかうけました(笑)

男の人はいつまでたっても子供っぽいですよねー

うちの旦那は今お腹に顔を押し付けて赤ちゃんに蹴られるのが快感みたいです(笑)
    ドMじゃん!
    と、言ってますが本人は否定してます(笑)

• 10月27日
  • mm

mm

険悪な関係になってしまうよりは出来れば仲良しでいたいので、色々考えてみようと思います!ダメが効かないなら気をそらせればいいんですよね、ほんと2人分の育児ですね_(:3」∠)_

それって逆に私たちはできない経験だから羨ましいですね(*´◒`*)お腹と手で感じるしかできないから、わたしも顔面で胎動を感じてみたいです笑

• 10月27日