※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナで休んだ分の保育料が戻ってくるのですが半年近く経った今でも返還されません。戻ってきた方どのくらいで入りましたか?

コロナで休んだ分の保育料が戻ってくるのですが半年近く経った今でも返還されません。戻ってきた方どのくらいで入りましたか?

コメント

しろ

翌月か翌々月だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年経った今でもこないです😩

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちの園は翌月に手渡しで返金されますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くて羨ましいです😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月でした☺️市から自宅に届いた通知書でわかりましたが、入金日の記載が元々ありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返金されますという紙はきたのですがその後はなにもきていないです😔

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年経ってるなら普通なら入金されそうですよね😭💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で問い合わせたのですが私だけでなく他の方々の返金もまだできていない状況と言われました🤔

• 1月23日
M.says.b5

私たちのところは2~3ヶ月後に計算された紙が渡され、直近の請求でその分が引かれるので、返金という形ではありません💦市としては返金しますとなってますが、園によって変わるのかなと😣
もしかすると、その対応で金額が安くなってる月とか無かったですかね💦?

なつき

5月後半~6月前半休んで、年末に入りました😅