コメント
ママリ
看護師さんがオムツ替えててしてるけど気付かないとかではなくてですか?
みー
昨日から出てないとなると見てもらった方がいいかもですね💦
母乳はしっかり飲んでますか?
-
女の子ママ
看護師さんは様子見ましょうってかんじでした!
母乳は今日はよく飲んでて昨日はまだあんまりのんでなかったからですかね😭💧- 1月23日
-
みー
そうなんですね!
今日飲んでるならこれからですかね🙄
ミルク足してもらっても良いと思います👍- 1月23日
-
女の子ママ
こんなにでないものなのかと心配になります😭- 1月23日
-
みー
半日出なかったりしてましたが母乳やミルクあげると徐々にしてくれたのでゆっくり待ちましょう😮💨
出産お疲れ様でした☺️- 1月23日
-
女の子ママ
母乳がよくでるようになって、無事におしっこもたくさんするようになりました🥺♥︎- 1月27日
☺︎
うちも生まれて1日半出なかったです💦綿棒浣腸すると、刺激でおしっこ出たりしますよ☺️便秘で綿棒浣腸する時は高確率でおしっこも出ました😂
-
女の子ママ
綿棒浣腸!刺激でおしっこも出るんですね‼️- 1月23日
-
☺︎
もし試してなかったらやってみてください☺️うちも出るまでは様子見ましょうって感じでした👏🏻😊ミルクも飲んでたけど特別お腹が張ってる感じもなかったです⭐️生まれてすぐは体重が減るように、体の水分が抜けてっておしっこよりそっちに水分もってかれることもあります☺️
- 1月23日
-
女の子ママ
ありがとうございました❤️
あれからおしっこしっかり
でるようになりました(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)- 1月27日
晴日ママ
全くですか?
新生児のおしっこは
量が少ないからオムツの色変わらない時もあるからねって3人目の時言われました(^^;
-
女の子ママ
布オムツなので触ってもパッサパサでした!😭😭
あのあとから母乳をよく飲めるようになって、💩とおしっこ沢山だすようになりました。🙆♀️- 1月27日
はじめてのママリ🔰
うちは生後2日目のときに1日2回で少なくない?と思いましたが次の日からは出てました!
助産師さんは『おしっこ2回でてるね、うん!』って感じでした😯
産院はパンパースでおしっこラインは真ん中に1本だけ、
自宅はムーニーでおしっこライン3本あるんですけど端っこの1本しか青くなってない時があったので、
パンパースだったら気づかなかったな、と思いました😅
(説明下手でわかりにくくすみません)
-
女の子ママ
最初はそんなかんじなんですね‼️
オシッコライン分かります🙆♀️
産院は布でした!笑
あの後夜くらいから母乳もたくさんのめて、ぶりぶり💩とおしっこもでました!♥︎- 1月27日
女の子ママ
じゃなくです😭看護師さんと共有してるボードがあって、
昨日の17時に結構な量でてたんですけど、それ以降してないみたいで…😭
ママリ
ほぼ1日出てないってことですか?
ちょっと心配ですね💦
ミルクは飲めてるんでしょうか?
医師には相談してますか?
女の子ママ
そうです😭😭😭なのに様子見ましょう でした💧医師には会えてません💧
ママリ
えー😱赤ちゃんとは部屋同室ですか?
最後に相談したのはいつですか?
そこから時間が空いてるならもう一度1日してないと伝えてよくあることなのか聞いた方がいい気がします💦
うちの病院は母乳のあとミルク飲ませるタイプのところでしたが毎回おしっこは出てた気がします💦
女の子ママ
赤ちゃんとは同室です!
15時前に助産師さんさんが来て母乳指導をしてくれましたが、もう少し様子見ますねと言われました😭😭😭
うちは完母推奨でミルクはたしてないです…💧
おしっこ毎回でるのが普通なんですね😭
ママリ
完母でしたか!
それだと母乳量からしたら尿も出ない可能性もあるかなという感じはしますが心配ですよね
ネットで見てもあまり情報もないですし💦
個人的にはミルクを足してあげて欲しいですけど看護師が様子見する感じ結構病院が厳しいのかな💦
女の子ママ
そうなんです、ネットでもあまりなくて、、
うちの子3926でうまれたんで、最初は砂糖水?とかなんか足しますねってかんじでした!少し足しただけで朝までぐっすりねるみたいで、
母乳30とかのんで2~3時間起きてきません💧💧
ママリ
ぐっすり寝てくれるんですね☺️♥️
それだと水分は足りてて問題ないのかな?💦
その後赤ちゃんおしっこ出ましたか??
なんだか心配で💦
女の子ママ
遅くなってしまってすみません😭😭😭😭😭
母乳を飲む量が増えたのと共に、💩もおしっこも増えました♥︎🥺🥺
安心したけど、あの頃は母乳たりてなかったのかなって思うと、怖くなりました…💧
ミルクも足してくれないので(。•́-ก̀。)
明日は無事に私も赤ちゃんも退院です!♥︎
親身になってくださり、ありがとうございました❤️❤️🥺
ママリ
忙しい中ありがとうございます✨
赤ちゃんおしっこ出て本当によかったです☺️♥️
飲む量も増えて安心ですね🎵
退院おめでとうございます🎉
これから自宅での生活も楽しみですね🍀
まだ体も本調子じゃないと思うので自分の事も甘やかしてあげて下さい💦
応援してます👋✨
女の子ママ
入院中は余裕がなかったのですが帰宅してから、産院とわたしの間で母乳、排泄の表を共有してたんですが、母乳は初めての授乳は産後2日目で、1回の授乳て6しかでてなくて、(6cc?🥺)
それまでは、普通なら🍼をのませますよね?🥺
うちの産院全然🍼飲ませてくれてなくて、、、びっくりしました…
🍼1日1回とかで、しかも5とか書いてました…
今思うと、産後2日目初めて乳首くわえさせたけど、きっとあまり出なくてお腹すいてたからか毎時間泣いて乳首くわえさせてました😭😭😭
その翌日に1度の授乳で30のんてたので、それまであまり飲めてないから排尿なかったのか、、脱水にならなくてよかったなと、、なんか自分に余裕もなくて気づけなかったことに、悔しくてなけてきました。。😭😭😭