雛人形、どんなの持ってますか?購入時、どういうのにこだわったのかとかもあれば知りたいです
雛人形、どんなの持ってますか?
購入時、どういうのにこだわったのかとかもあれば知りたいです
- きたかぜ(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

R.mama
娘のお雛様はこれです!
たくさんあって迷いますよね。
私のお雛様は大きくて五人官女等やいろんな飾りがある大きめのものでしたが、子どもの頃に触りすぎてどんどん部品が無くなってしまったので、娘には紛失しないようにガラスケースにしました(^^)

はじめてのママリ🔰
男雛と女雛の一段タイプを持っています🎎
私が生まれた時に親が購入してくれたものを使っています😀
ですが出す時もしまう時もちょっと大変だなと思ってしまっています💦場所をあまりとらずケースに入った物のほうがよかったな〜とは思ってます😅
-
きたかぜ
生まれた時に購入してもらったもの…どうなったかな…😅
場所とらないの大事ですね🙆♀️- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
年数も経っているのでぼんぼりにシミができてきています😂あまりにも見栄えが悪くなって購入する機会があった時にはケースに入ったものを購入するつもりです✨
昔は何段もある雛人形を置く世帯が多かったかもしれませんが今は周りの家を見てもコンパクトな物が人気なのかな〜🤔とは思います!- 1月23日
R.mama
五人囃子と三人官女と書きたかったのに、合体して書いてしまいました💦
きたかぜ
ガラスケースのいいですね😊
R.mama
ホコリも入らないし、そのまま置くだけですぐなおせるので便利です(^^)