4歳の娘が習い事に行きたくない理由は、ママとバイバイするのが嫌。先生によると中に入ると楽しい様子。続けさせるべきか悩んでいます。
4歳の娘が習い事に行っているのですが、
秋頃から行きたくない!と言っています。
話を聞いてみると
習い事自体は楽しい!けどママとバイバイするのが嫌らしいです💦
もう2年以上通ってますが、いつもは行ってきますと言って言っていましたが秋頃から急に入り口でママと一緒に居たいと泣きます。
先生曰く中に入ると泣き止んで楽しくやっている様です。
習い事自体が楽しくないのであれば辞めるのですが、コレはなんか辞めるのは違う気がして…
皆さんなら続けさせますか?
一時的なものでまた泣かない様になると思いますか?
行く時と帰ってきた時はギュー💕ってしたり、特に生活環境も変わっていないため原因が不明です。
- はじめての🌻ままり(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
習い事自体は楽しいなら続けさせます✨
子ども相手の習い事の仕事していましたが、今まで楽しく通っていた子が急に嫌がったり、その逆だったりといろんな子がいましたよ😌
はじめてのママリ🔰
昔の投稿に失礼いたします。
今年少の娘が似たような状況になっているので気になりコメントさせて頂きました🥺
その後、お子さんはどうしましたか?
はじめての🌻ままり
先生も一時的なものなので大丈夫ですよ✨とおっしゃっていたのですが
教室が近づくと泣いてしまう姿を見るとコレでいいのか自信無くなってしまって💦
ありがとうございます。とりあえず続けてみます。