混合育児を考えていますが、ミルクをあげるタイミングがわからず困っています。吸わなくなった後にミルクをあげるべきでしょうか?5分5分で切り上げてもミルクをあげてもいいですか?
いま完母でいってるんですけど、1時間しか間隔があかなくて混合にしようかなとおもってます、、
混合は母乳のませたあとに足りない分をたすイメージなのですが、娘の場合 吸わなくなるまで吸わせてゲップ出させてると起きてそのあとも少し寝て泣いておきます
混合やとこの起きて泣いた時にミルクをあげればいいんですか?
5分5分くらいで切り上げてまだ起きてる時にミルク飲ませたらいいんですか?🥺
- りあんママ👩🏼(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
kIkI
私も2.3人目は混合で育てマたが
母乳を満足するまで飲ませて寝たなら
また泣いて起きたらミルクでいいと思います
夜にお風呂入れて
ミルク飲ませて寝かせる
習慣にすると
夜だけミルクの方が
腹持ちもいいし朝まで起きなくて育てやすかったです😊
はじめてのママリ
私も同じように悩んでいます!母乳の分泌が目に見えていいのですが、うまく飲めていないのか間隔があかなくて大変なので、一日に2回ミルクを足してみています。起きたタイミングで!ミルクの方が明らかに深い眠りになっている気がします😅あとは授乳姿勢を工夫してみています。リクライニング授乳や添い乳だと、勢いのよい母乳でもうまく吸えるみたいで、いつもよりは寝てくれます😅アドバイスできる身ではないのですが、共感できる悩みだったので🥲
-
りあんママ👩🏼
お腹すいてないてのかねむくて泣いてるのかわからなくて😭😭
やっぱりミルクは腹持ちがいいんですかね🥸
リクライニング授乳したことないのでわたしもやってみます!!!
お互い頑張りましょう🥺🥺🥺- 1月23日
りあんママ👩🏼
私は母乳の分泌かなりいいほうなんですけど、まだ上手く飲めてないのか昼も夜も1時間とかで起きちゃうんですけど、起きた時にミルクあげたらいいんですか?🥺
kIkI
それでいいと思いますよ😊
次のミルクの時間まで
泣き止まない時とか
母乳をあげたり
おしゃぶりみたいに乳首を加えるだけでもスキンシップで安心して寝る子もいるので
おっぱい張って痛かったら
絞ってあげたり
していました😊
りあんママ👩🏼
参考になります!!
教えてくださってありがとうございます😊😊💓